滑冰的作文
我和小妹正在观看冬奥会直播,我们看着短道速滑的选手们争先恐后地滑着,他们滑的可真快呀!我和小妹肯求奶奶也带我们去滑冰奶奶答应了我们!
我们来到了天然滑冰场-南河套。我们先站在一边看一下别人是怎么滑的,只见他们有的摔倒了,哭着说:"呜呜一我不要滑了大人们在一旁安慰着他,有的人胆子真大,直接从大坡上往下滑,边滑边说:“真刺激呀!”我站在一旁看的目瞪口呆,我不服气,我也要向速滑队滑的一样快才行
我住前了第一步,还好站稳了,往前走第二步,哎呀不好!我摔了个跟头,哎哟!真疼呀!我想:我连走路都不会,我还能不能滑好呀?我要不还是放弃吧!就在我准备放弃的时候,我看见一个小妹妹摔倒了,可是她站起来继续滑,这还真应了一句话:从哪摔倒,就从哪里站起来
我给自己打打气,继续滑,走着走着又摔倒了,再站起来,不管摔倒多少次,我也不会放弃的!我不断的努力,最后我终于会滑了!突然来了一个小朋友,想和我交朋友,我答应了,她给我一个冰车玩太好了!我赶紧坐上去。真舒服呀!我拿上冰锥,在冰上,往前用力,哎?怎么不动呀!我继续用内,终于走了,我越滑越快。我滑的够快了,要不我从大坡上往下滑吧!我慢慢地走上去,我坐上去一蹬,滑的真快!哎呀,不好,前面有石买,我赶紧用冰锥调整方向,呼一幸好躲开了!
我学会了滑冰。通过滑冰这件事,我知道了速滑运动员不是一次成功的,训练时也会不停的摔倒,等站在赛场上才能为国争光!