滑冰作文
北京我已经去过很多次,可冬天到北京却是第一次。早听说北京到了冬天可以在结了冰的湖面上滑冰刀,撑冰车。在真的冰面上玩儿我还是第一次,这次我可是过了一把瘾。
北京的后海,位于景山公园的后面,听说还连着京杭大运河。这儿有一片不小的湖面,湖的四周都是北京传统的四合院老民居,还有一个接着一个的咖啡馆和特色饭店。可我完全不关注周围的建筑,一到那就被冰面上嬉戏的人群吸引住了眼球。
没等妈妈租好小车,我和姐姐就迫不及待地冲到了冰面上。刚开始站在冰面上,我还真的有些紧张,因为透过冰面可以清晰地看到下面的水流。不一会儿,就被周围人们所感染,小孩儿在冰面上跑来跑去,一会儿一个跟头,可好像没有影响他们的热情。穿着冰刀滑着冰车的人们在我们身边穿梭……这时冰车租好了,我们坐在上面兴奋不已,学着别人的样子撑着小铁棍儿,可不管我们怎么用力,我们的小车总是歪歪扭扭就是不听话。我们改变了方法,姐姐在后面推,我在前面用力滑。没想到翻车了,我们连人带车滑出去老远,摔了个仰八叉……站在冰上,我们就像不倒翁,笑声叫声连成一片。摔了几次,衣服弄湿了,脸和手都冻得通红,可我们滑得越来越好,越来越快。冰面上荡漾着我们的欢笑声。
天色渐渐暗了,两岸的店铺的灯亮起来了,我们恋恋不舍地离开了湖面,心情却依然兴奋!