关于滑冰作文
星期天,妈妈领我去滑旱冰。
到了明珠广场,广场上有很多滑旱冰的人,有的孩子像轻巧伶俐的燕子;有的像舞姿翩翩的舞蹈家不时地变换着优美的舞姿;还有一些初学者手把着白钢的栅栏小心翼翼地挪着步子,那样子就像憨态可掬的小企鹅生怕摔倒似的。
我看着心里痒痒的,就迫不及待地穿上旱冰鞋,一抬腿就觉得这鞋还挺沉,两条腿呢根本不听我支配。妈妈搀我到栅栏边,我扶着栅栏笨拙地低抬腿走了两圈,我就想放开扶手大显身手,我还没站稳两脚就不由自主的向两边滑。我身子向后一仰,就摔了个仰面朝天。哎呀,真疼!我抬头一看有一些人在看我,我不好意思的赶紧爬起来,一手扶住栅栏一手使劲的揉着屁股,嘴里却冲妈妈嚷着:“旱冰不好玩。”妈妈对我笑着说:“做事要有耐心,还要注意掌握好方法才能练好啊。”听了妈妈的话,我就坐下来观察那些滑冰高手的动作,我发现他们将身子微微向前倾,两脚成八字形,我试探着将身子前倾,可刚刚伸出就又摔了一跤。妈妈走过来拍拍我的肩膀说:滑冰摔跤是正常的,摔倒了再爬起来,勇敢的坚持到底就是胜利。妈妈相信你是最棒的!”有了妈妈的鼓舞我一次又一次地摔倒又爬起来,心里也在为自己呐喊加油,终于我的步子轻松起来,滑行也渐渐地自如了。
我抬起头,看着妈妈微笑的向前滑去。