奥运会作文
这届奥运会她很特别,因为疫情原因,延迟了一年,可还叫2020东京奥运会。
我看到了运动员的拼搏。第一个奥运比赛日,中国女孩杨倩就夺得了奥运首金-女子10米气步枪的冠军,比赛中她一直表现的很沉稳,新闻说她还只是个21岁的大学生,我觉得她真的了不起。还有苏炳添虽然今年已经32岁,可他还是跑进了10秒大关,进入了百米总决赛,被称为亚洲百米飞人。
我看到了运动员的团结。女子游泳接力赛看得很刺激,中国女孩们一起拿到了一块金牌,而且破了世界纪录,这是她们一起努力的结果。还有女子双人跳水,她们不仅自己跳得好,还得一起起跳、入水,动作同步才能取得好成绩[]。还有女排虽然今年没有站上领奖台,可是她们还是在后两场的比赛中展现了最好的自己,赛后她们也哭得很伤心。
我们国家这次在东京奥运会获得了38块金牌,88块奖牌,每次颁奖升起中国国旗、响起中国国歌的时候,每个运动员都是开心又感动,我也是。这是我人生第一次看奥运会,我懂得了很多知识,也更加体会了拼搏和团结的意义。