奥运开幕式作文
我目不转睛地守在电视机前,准时收看2022年冬奥会开幕式,美轮美奂的二十四节气、极具诗意的倒计时设计、晶莹剔透的“冰雪五环”、浪漫唯美的雪花火炬台、璀璨夺目的数字光影、独具创意的环保点火,这样一场科技感最强、画面感最美的视觉盛宴,此刻大家的心情唯有用“激动、骄傲、自豪、超燃、荣耀”来形容,久久不能平静。
冰五环:空中的一滴水墨凝结成冰,一块冰立方从地下升起,24道激光回顾24届冬奥会,最终停在北京。6个冰球运动员快速击打,配合激光雕刻碎冰,冰五环显出形来……
那一抹红:在歌唱祖国的乐曲声中,东道主中国队入场了!钢架雪车女将赵丹和速度滑冰名将高亭宇担任中国代表团开幕式旗手。电视机前的你也一定激动地齐声歌唱欢呼吧!
吉祥物:憨态可掬。
寓意冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。