奥运会的作文
今天,我去逛街,看到地上、墙上、招牌上都是五个彩色的环连起来的图案,看,招牌上画了个五个彩色的圆环,连在一起,后面写了三个大字“迎奥运”,我想了一会,“哦。”我大叫一声,原来今天是奥运会开幕的前一天啊!我顿时欢呼雀跃。只见武昌路市场门口人声鼎沸,热闹非凡,我忙凑过去,看个热闹。啊,原来在抽奖,大奖是包机双飞北京十日游加奥运会入场券一张。我这人,天生嗜钱如命,可是我一想:万一抽中了,不就赚了吗?想着,就从包里掏出了一元钱,我排队等候,所有人都失望的离开了,我闭着双眼,手在抽奖箱里摸着,嘴里还念着:“天灵灵,地灵灵,保我摸个大奖去北京!”一抓,打开一看,大奖!“耶!”我忙去坐飞机,很快,到了北京。
我来到了期盼已久的奥运会现场,心里非常激动。这时,有一位身穿工作服的阿姨向我走来,问我:“我是中央电视台的。小朋友,你想当记者吗?”我做梦都想,竟有人请我,我便不假思索的说:“太想了!”那位阿姨用手势对我比画了一下,我看这手势,像是让我走到摄相头那,我走了过去,阿姨拍手叫好:“对,我就是这个意思!”阿姨还说,今天就拍,而且,都是现编台词。开始拍了,我的心“扑通,扑通”直跳,我先采访了亚洲飞人刘翔哥哥,我问:“刘翔哥哥,您明天跨栏时,会紧张吗?”“紧张?我坚决不会紧张。我准赢!”他信心十足的答到,我又问:“哦,听您的声音,我听出了您一定很有把握!”刘翔哥哥非常兴奋地说:“Yes!”我和刘翔哥哥击了一下掌。阿姨向我竖了竖大拇指。接下来,我又采访了世界排名第一的羽毛球手林丹哥哥,还有姚明哥哥等参加2008年奥运会的参赛选手。采访完毕,我已经汗流浃背了,阿姨请我吃了冰淇淋才稍稍好些。
天色已经很晚了,在这里我想代替所有国小生对中国参加2008奥运会的运动健儿们高呼:“加油!加油!加油!奇迹属于你们,胜利属于你们,辉煌属于你们!我会翘首期盼着,期盼着……”