一年一度的春节到了,我们这些孩子都很激动,可以在这段时间尽情地玩耍,体会过年的欢乐。
腊月廿四,我和妹妹帮妈妈进行了大扫除。经过一上午的努力,我们将家里家外打扫得干干净净。看着家里焕然一新,我很有成就感。腊月廿八,我和爸爸一起贴春联。我们先把旧的春联撕下来,然后再把新的贴上去,这有辞旧迎新的寓意。一副副对联,寄托了对未来的憧憬和祝福。看着春联苍劲有力的字体,我暗下决心:明年我一定要亲自动手写一副春联。
大年三十,我们全家人坐在一起包饺子。我们换了一个花样,包的饺子取名为元宝,这寓意着来年财源滚滚。首先饺子皮需要切成梯形,放完馅后,将梯形两条平行的边对齐,再将一圈捏紧,然后将两个尖叠在一起一捏,这样元宝饺子就做成了,看着就流口水。
吃年夜饭,我们一家围坐在一起看春节晚会,这是我们每年必不可少的一个项目,而且不管多晚,我一定会看完。我们经常被相声演员的幽默搞怪逗得捧腹大笑。让我印象最深刻的是我们河南的武术表演——少林魂,那庄严的场面、那雄伟的气势、那整齐的队伍,让人振奋。大年七年级去给长辈拜年问好,长辈给孩子们发压岁钱,因此我收到不少红包。大人们坐在一起,聊聊天,打打扑克,喝点小酒。作为孩子的我们也聚在一起,放几个花炮,做几个游戏,玩得不亦乐乎。希望春节的快乐能一直伴随着我们!