公园作文600字
深圳市东湖公园原名“水库公园”,位于深圳市东部,东连梧桐山,西临沿河路,南接深沙公路,靠爱国路,也靠3号和17号车站,它创建于1961年,1966年正式向社会开放,1984年的10月,经过深圳市政府第四十二次会议的研究的决定,正式宣布改名为“深圳市东湖公园”,1991年的4月,列为广东省省级风景名胜区,2001年5月,被评为首批“园林式、花园式”达标单位。东湖公园是深圳最早建设的名胜风景区,其中主体景点是深圳水库,水面面积约为5000亩。
深圳的水库是深港两地居民的主要生活用水来源,水库周围树木十分的茂密,风景十分也是优美怡人。在水库大坎的周围建筑有:红楼、坎上亭、湖心亭、劳乐亭,同时还有亚热带植物园,铁索桥、赛车场、烧烤场等,因为每年春秋两季都会在这里举行大型花卉展览,所以吸引了众多游客前来参观欣赏。经过了多年建设,目前东湖公园已开发红线范围面积的152.59公顷,建成12大景区、120多个景点,开发的各种游乐项目30项。主要景区有匙羹山景区、一号门景区、四号门景区、观赏花木园、杜鹃雕塑园、盆景世界、树木园、古树园、钓鱼区、棕榈园、人工湖、沉香阁等;主要游乐点还有旱地雪橇、趣园游乐场、趣味动物苑等;园内还有大家乐露天剧场、红荔书画馆、门球场、网球场、健身园、谷对岭登山道、西岭登山道等大型文娱及康乐设施。画眉斗雀比赛和菊花展是公园的传统项目:每年元旦,举行画眉斗雀比赛,11月份举办深圳市菊花展,极大地丰富了市民和游客的业余文化生活,深受广大市民的喜爱。东湖公园是深圳市目前建立最早、面积最大、景点最多、设施最完善、寓观赏、游览、娱乐、服务于一体的综合性公园。