公园的作文
昨天,爸爸妈妈带我去荔枝公园游玩。荔枝公园始建于1982年,占地30公顷,因园内成片的岭南佳果荔枝而得名。园内数万株乔木,灌木相映成趣。园中的荔枝湖,则是镶嵌在公园——这块绿州上的一颗宝石。
一进门,就能看见一幅《东坡啖荔图》,图上刻着苏东坡吃荔枝时生动的形态,这让我立刻联想到公园里有许多荔枝树。走进公园,果然像我想象的那样,有许多荔枝树。妈妈说,这些荔枝树已经长了几十年了。树叶非常茂盛,像一把把绿色的大伞。荔枝树下可热闹了,有的人在唱歌,跳舞;有的人在拉二胡,练太极拳;还有的人在下象棋,打羽毛球……
沿着公园的小路,走到一个小亭子面前。走进亭子,看见墙壁上挂着一张张获了奖的照片。亭子一楼的上方,有一个菱形的屋顶,它是用彩色的三角形和平行四边形的玻璃拼成的。在那里的正下方,也有一群人在跳舞。
出了亭子,我看见有许多人在平静的草地上奔跑。真是脚下不留情呀!接着,我们来到了荔湖边,因为湖水受到了污染,所以变得非常浑浊,上面还飘着些树叶。湖边还种了许多凤凰树和大王椰,湖中央有一个小小的音乐喷泉。在湖的另一边,有许多人在喂鲤鱼,还有一些人在划船。
然后,我们来到了小拱桥面前。桥的两边,刻着:小鱼,鸭子,小鸟,竹林,凤凰……美丽极了。