台湾小朋友:
你们好。我叫钟安琪,今年10岁,在上海市南汇区周浦镇第二国小四(3)班学习。我们班是个小班,只有25个同学。我们的学校也不大,只有500多个同学。但我们的学校很美丽,校园里有许多花,有红的,有蓝的,还有红黄相间的,一年四季都是百花争艳。我们的老师和蔼可亲,给我们讲述了许多的故事,她们告诉我们,祖国妈妈以前有三个儿女被迫离开了她,如今香港和澳门这一对儿女已回到了她的怀抱,可台湾还没回来,作为你们的同龄人,我多么希望能和你们成为好朋友,互相学习,互相交流,我们肯定会有共同语言,因为我们都是炎黄子孙,龙的传人。
这几年,我们上海的变化可大了。虽说我们地处上海的郊区,但近年来我的家乡周浦的面貌也焕然一新,康桥半岛、汇丽苑、文馨苑……许多现代化的住宅小区像雨后的春笋般冒出来,我们都住进了宽敞、舒适、温馨的新房子。上海已今非昔比,已成为世界知名城市,我想,你们一定也很想来领略她的风貌,虽然目前我们还无法自由往来,不过我相信这一天会很快到来。因为最近我们党中央召开了十六大,我们国内的形势将会越来越好,我们国家的建设越来越发达,我们的生活也会越来越美好。我们也越来越思念同根生的你们。
现在祖国还没有统一,但我们都盼望台湾能够早日回到祖国的怀抱。到那个时候,我们就可以到台湾来看望你们,我们也欢迎你们到祖国大陆来作客,看看我们可爱的学校、我们美丽的城市、我们的锦绣河山。希望这一天快点到来。如果你们收到我的信,可一定要给我回信,把你们的情况告诉我。
祝你们天天快乐!