“妖怪,吃老孙一棒”!每当我听到这个声音,就情不自禁地想起了大名鼎鼎的孙悟空。
孙悟空满身是毛,只有眼睛,鼻子和嘴巴的周围没有毛。他尖嘴猴腮,而且有一双火眼金睛,他的火眼金睛是在太上老君的炼丹炉里炼成的,非常厉害。可以一下就能看出谁是人谁妖,还能听到十万八千里外的声音。它的穿着也很气派,身穿金甲,头戴东海索来的凤翅紫金冠,脚踩筋斗云,手里拿着一根重如山的金箍棒。这一根金箍棒要是长的话比天还长,短的话还可以塞进耳朵里。
我很喜欢孙悟空,每次唐僧有危险的时候,孙悟空总是第一个站出来的,但他经常被唐僧误会。唐僧会毫不留情地念紧箍咒,疼得孙悟空满地打滚。每de当我看到这里的时候,我就想对唐僧说,“孙悟空可是帮您的呀,您要相信他呀,不能这么糊涂。”
这就是我喜欢的孙悟空,他有很多地方值得我去学习。