我喜欢的奥特曼作文
奥特曼代表爱,勇气,力量,希望,正义与光。——题记
关于奥特曼的记忆已经尘封多年了。
前阵子上网偶遇一段文字:“奥特曼代表爱,勇气,力量,希望,正义与光。”然后,关于小时候崇拜奥特曼,为奥特曼神魂颠倒的一些片段,清晰地涌上了我记忆的幕帘,引我找到了那段关于奥特曼的记忆。我轻轻地拂去记忆上的灰尘,用我渐渐成熟的眼光再看那儿时的偶像——奥特曼。
儿时,我相信奥特曼的存在,不管怎样,只要到紧急关头,奥特曼就一定会来;直到最后都相信自己的力量,尽最大的努力,决不放弃的话——银色的巨大英雄,就一定会来!这个观点使我受益匪浅——乐观面对人生,相信自己并加以努力——尽全力——就能成功。
记得奥特曼中有一句台词,是在他完成使命,返回家乡时对人类说的:“热忱之心不能抿灭,要帮助照顾弱小者。四海之内都是朋友,朋友之间在感情上会有误解甚至分歧,但这些都微不足道。听我说,别放弃友谊。”乍听来以为是亲人间的叮嘱,却不知这是一个他乡人——甚至是远在另一个星球的人,对毫无关系的地球人的忠告。这句话里渗透出一种友情胜似亲情的友情。奥特曼之所以愿意用生命来保护地球,是因为他们把地球当作他们的第二故乡;把地球人当做他们的兄弟姐妹。这种穿越星际的爱,叫博爱,大到可以包容整个宇宙。
而人类,连同胞都无法去爱,更谈不上博爱了。战争进行着;环境破坏着;金融危机逼迫着;石油价格飞涨着;人类心中的黑暗悄然释放着……每个人都只想着自己的利益,然后逐渐扩大到党派,国家,政府的利益,众多利益不可能一一满足,就必然产生冲突!不妨想象真的有一天地球遇到外星生物的攻击,人类还乱哄哄的一团吗?我不由得想起了蒋介石提出的“攘外必先安内。”
顿时明白——把不可能化为可能,把勇气化为力量,把爱无私地传给宇宙每一个角落,这就是奥特曼。
回忆--不管是快乐的或是感伤的,只要难忘,便值得我们花费时间甚至泪水去追忆。所以,在这个银色的寒假里,让我们用渐渐成熟的目光,再看那儿时的偶像——奥特曼。
一个可爱的小男孩,一个圆圆的脑袋,高高的个子,大大的耳朵……他就是我的弟弟耿龙威。
我的弟弟近来喜欢上了看奥特曼影片,而且看入了迷,一看起来就没有一个完。就拿上一次来说吧,邻居家的孩子在看奥特曼影片。弟弟走过听到了声音,就停止了和小伙伴的活动,跑到他的家里看了起来。
到了吃午饭的时间,爸爸叫我去找弟弟回来吃饭。于是,我四处寻找,终于给我找到了。我连忙对弟弟说:“好弟弟,快去吃午饭了,吃好再来看。”他头也不回,盯着画面说:“好姐姐,等看好了影片我就回去吃午饭。”不管我怎么劝说,他就是不肯跟我回去吃饭。我只得一个人回家去对爸爸说。爸爸也没有办法,最后只得对他说:“现在回去吃午饭,等一会儿,我去帮你买几本这一种片子来,在家里放给你看。”他才答应跟着爸爸回家去吃午饭。