奥特曼作文600字
从哥斯拉到奥特曼
你从我出生的那一刻起就开始陪伴我,你的存在是如此的理所当然。但是,直到这一刻,我才发现,你已经陪我经历了太多了,谢谢你,哥哥。
讨厌的哥斯拉
小时候的我野蛮霸道又爱哭,大人都待我小心翼翼的,只有他,张狂又暴力,明明比我大六岁都还要跟我抢吃的,即使被骂得委屈也都绝不道歉。那时的他绝不是我所向往的兄长。我所向往的兄长应该是奥特曼,而他,只是一只可恶的哥斯拉!
矮矮的保护墙
我们一直打打闹闹到了六岁,他还是整天没心没肺的样子,我一直生活在他的压迫底下,直到,我们的父母离婚了。
这其实并不突然,但当父母真正从我身边离开时,那时六岁的我,即使再懵懂,也无法从那阴影中逃离出来。然而那时,忽然有一堵矮矮的墙筑在了我的面前。他并不高,但却把一切孤独与痛苦都挡在了墙外。任那痛苦疯狂滋生蔓延,而墙的另一边,一直温暖。对,他还不高,而且心里也许比我更痛苦,但却似乎一瞬间长大了,站在我的旁边,陪我走过一整个童年。
最强大的奥特曼
渐渐地,他开始成熟:帮我解题,陪我聊天,教我对人对事……尽管,他做不到的事情还有数不清的多,但是他却一直像父母一样大包大揽,陪我经历所有的事,陪我做出所有重要的决定,而且从来没有觉得我是个负担。
九年级那年我面临会考,妈妈不能陪在我身边,爸爸还离我很远很远。只有他,站在我的旁边,镇定地跟我说:“不要怕。”这一次,我终于觉得他是奥特曼了。
没有谁来教他,没有谁来指点,他无师自通地就渐渐找准了兄长的坐标,甚至像反比例函数图像一样一点一点的接近父母的标准。他一直在成长,成熟,渐渐成为我最强大的矛与盾。
整整十八年,从稚嫩到经历挫折,再到逃出阴影,重新开朗,在我经历这一切时,你一直守在我身边。如今,我终于明白,你的存在,并不只是理所当然而已,更是我奔跑的动力。