奥特曼作文600字
教学楼前的那棵木棉开得火红火红的,又是一年春光明媚的时候,不由得又想起了那个叫韬韬的小男孩。
湖南籍的韬韬是当时班上年龄最小的孩子,寄居在姑妈家。姑妈姑父在本市做生意,家里没有老人,还有两个上国小的孩子,其中一个比韬韬还小。因此,未满7岁的韬韬每天独自乘公共汽车来上学。
韬韬虎头虎脑的,额头有点凸,眼睛大大的,五官线条比较粗。他每天乐呵呵的,从未见他哭过。他极崇拜奥特曼,他的衣服、书包、文具都有奥特曼的图案,手里每天都提着一个小奥特曼,一有空就在纸上画奥特曼。开学初,常常接到姑妈的投诉,说他又在表姐或表弟课本上画奥特曼,气死人了。我给韬韬买了一本漂亮的图画本,让他想画的时候就画在这本子上。几天后,韬韬给我看了他的画,满满的一页,画的是城市里的楼房、车辆、行人、巨型的勾机,最为突出的自然是他心目中的英雄奥特曼……
一个学期过去了,韬韬长高了,也长胖了许多。
一天下午上课前,我发现韬韬坐在木棉树下。他左手拿着奥特曼,右手轻轻抹着眼睛。他的衣服和裤子上都有奥特曼的图案,可是明显都短了,小了,小肚脐都露了出来。看见我,大概来不及抹去,一颗大大的泪珠滴落在小肚脐上。
“韬韬怎么了?”我问。
“我想妈妈了!”韬韬一边打着手势,一边哭。
我给他姑妈打电话,想让她帮韬韬添置些新衣服。姑妈接到电话说:“我已经给他买了好几套,可他不肯穿,天天穿着他妈妈给他买的那一套。”
原来如此。我又给他在外打工的妈妈打了个电话,请她无论如何要抽空来看看韬韬。转身,我对韬韬说:“奥特曼是最勇敢,最坚强的,哭鼻子可成不了奥特曼哦。”韬韬破涕为笑了。
后来,他妈妈的老板给韬韬捐助了一对人工耳蜗,韬韬离开了学校,再也没有回来。不知那“哭鼻子的奥特曼”如今变成了怎样一个小伙子。