爱护花草作文
五一那天,阳光明媚,春暖花开,妈妈带我去玄武湖公园玩。
走进公园的大门,你会看到一个蓝色的大湖。很多游客都是坐小船浮在水里,不舒服。再往前走,看到一个奇形怪状的假山,上面有很多人在爬,在拍照。走着走着,前面有一片绿草。许多孩子在草地上玩耍,不时传来阵阵笑声和欢呼声。
当我们来到月季花园时,月季花正在盛开。月季花的颜色太多了!有白色、粉色、红色和黄色……这些彩色的月季花使公园看起来更加美丽。一阵微风吹过,这些花摇动着它们美丽的姿态,让蝴蝶和蜜蜂围着它们唱歌跳舞。
我忍不住伸出手,试图摘一朵月季。我妈拍着我的肩膀,强心说道:“花草也是活的。我们要爱护花草,文明享用!”听了妈妈的话,我羞愧地低下头,轻声说:“我错了。我再也不摘花了。”
花房里的蝴蝶听了,高兴地挥舞着翅膀,仿佛在说:“犯错的才是好孩子。”