莲花作文
青春是属于我的,记着我激情的一月一年。人说青春是红波浪,那就翻滚着绘出最美的一线。眼前只有柄孤独的浆,握在手中化成航行的力量。
2009年那金色的秋天,河谷还弥漫着飘香的稻草味,小巷里的香樟树依然散发出独有的气息,我也是偶然间忆起九年前的相遇——
那个时候我们都掉了几颗牙,互相吐槽着对方的牙齿;忘记带红领巾的早晨,在校门口互相尴尬一笑;中午炎热的时候偷偷跑到校外小卖部买几根冰棍,被门卫张大爷揪着耳朵回来,但依然死性不改;最难忘的还是追着你到处乱跑,知道你跑进男厕所才肯罢休,等你从“避难所”出来又是几个小女生的“暴打”。
直到国中,你依然是我的挚友,我们依然是同学,但这身份好像有点变化,你开始变得稳重,给予我那种像家人一样的安心。
没有什么能够阻挡我们对自由的向往,像风一样的自由,即使我们没有为对方做过什么轰轰烈烈的事,但我们却一起跌跌撞撞地走过了差不多九年的时光。又是你的面孔,带给我安心的笑容,在我难过的时候;又是你的鼓励,带给我坚强。
朋友一生一起走,哪怕多大的困难,但愿我们都能珍惜这份友谊,毕竟在这个“快生活”中,找到一个知音是多么不易,愿我们的友谊像蓝莲花一样!
青春不会再重来,爱亦不会重来,生命更是没有重新来过的机会,眼前有的景,我们要去看;手里有的福,我们要去享,生活中有很多简单的平淡,如水扬清波,如风过疏林,都是心头的日子,潜着香、藏着甜,是我们自己真正活的一天。
啦啦啦……果果,加油!感谢一路有你的陪伴!蓝莲花!