莲花作文
在一个风和日丽的上午,我们全家一起去爬白云山。在山顶上休息的时候,一阵花香扑鼻而来,沁人心脾。好奇心使我入下手头的东西,直往鱼池边跑去,原来是莲花开放了。
莲花开得可真多!荷叶挨挨挤挤的,像一个个小摇篮,摇着莲花宝宝。一阵微风吹来,荷叶就摇摇晃晃,仿佛在安抚着莲花宝宝快快入睡。莲花有的展开了许多白花瓣,有的调皮地从荷叶里钻出来,好像对游客们说:“瞧,妈妈刚给我买了新衣服,还有一对黄丝袜呢!”还有的罗裙下围绕着很多的小鱼,大概是她太美、太可爱的缘故吧!
我忽然觉得自已就是一朵莲花,穿着红里透白的裙子,站在水池中。招引来许多游客。他们不是拍照,就是欢呼,每个人都向我投来羡慕有眼光。小鸟飞来,给我介绍白云山迷人的风光,小鱼在脚下游过,告诉我在小溪里玩耍的快乐……
“可怡,大家都走了,还愣在那里干啥?”一阵声音把我唤醒了。这时我才想起,我不是莲花,我是在看莲花呢!