莲花作文400字
有人喜欢争强好胜的菊花;有人喜欢芳香四溢的茉莉花;还有人喜欢清香飘逸的兰花;而我还是钟爱那最洁白、最令我钦佩的莲花。
但夏天来临的时候,莲花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,把水面遮的严严实实的。一朵朵红白相间地莲花争先恐后的开放了,莲花真是出淤泥而不染。有的雪白如雪,有的粉如朝霞。
莲花有一种清香的味道,让人有一种暖和、舒适的感觉。
莲花不但清香,还非常有用。它可以做药,还可以泡茶。如果你在开水中放进几片清香的莲花瓣,过了几分钟,芳香四溢的莲花茶就泡好了。夏天很热的时候喝上一口,让人感到神清气爽,冬天寒冷的时候喝上一口,让人感到精神百倍。还可以把莲花做成药服下去,虽说不能包治百病,但可以治一些小病。
我喜爱莲花,不单单爱它的美,爱它的清香,更爱的是它的品格。它身在淤泥之中,却总是保持着自己洁净的本色。这种出淤泥而不染的品格,不是比那婀娜多姿的花更美,更令人钦佩吗?
莲花是我的钟爱,虽然这世界上还有许许多多的花,我都很喜欢,但独有莲花是我最爱的花。大家都知道,花中皇后是月季,但在我心里,莲花才是花中皇后!