莲花作文400字
湖州莲花山庄是一个美丽的公园。
从莲花庄东门进去,第一眼看到的是一条弯弯曲曲的石子路。砾石路上有许多美丽的图案:圆形、圆形、方形、碎片状……砾石路上有花坛,花坛里高大的银杏树叶子变黄了。秋风一吹,杏叶纷纷扬扬地落了下来,就像小风扇一下子扇动开了。远远望去,火红的枫树像一大片日出,枫叶像邮票,带来秋天的凉爽。金色的桂花开了,孩子们轻轻地摇着树枝,“桂花下雨了。”桂花落在地上,落在水上,落在孩子们的心里。
向前走,你就到了鱼塘。孩子们用鱼食喂鱼,鱼则争抢鱼食,仿佛怕吃不到鱼食。鱼塘里有几十条鱼,有大有小,大的大约10-30厘米长,小的大约10-20厘米长。
离开鱼塘后,我们来到两座假山前。假山上有许多大大小小的洞。有两个大洞可以通向假山顶。走进大洞,踩在石头陡峭的台阶上,会不小心绊倒。爬上假山顶,可以看到爷爷拿着自制的大毛笔在地上用水写字,还有一些爷爷问用什么做这么大的毛笔。
我们走到莲花庄东门。回家之前我想:湖州莲花庄公园真的是一个很美的公园!