背影的作文
秋风习习,带着些许寒意。黄昏时的阳光带来些许温暖,但渐渐退去了那种灿烂的颜色,一回眸,便只剩下苍白的天和黯淡的光了。昏暗下,我打开台灯,继续我对知识的探求。
笔尖匆匆,影子也不停地晃动着,只觉越发熟悉了越来,模糊地出现了他的背影。
他是我国小的班主任。他刚来我们的时候十分的青涩,戴着个厚重的大方眼镜,蓬乱着头发。我们班呢,也是淘气出了名的。那时的我是个假小子,也爱捉弄人。我也就带着看热闹的心,看他怎么教了。
他每天带着一本厚厚的教案来,两手撑在讲台上,静静地等待着上课。
“零……”铃响了。教室里还是一阵哄闹声,聊天的依旧聊着天。他只是简简单单说了一声“安静”之后,扫视一周,同学稍停了一会儿,我就十分正经地讲了个笑话,逗笑了同学们,教室里又沸腾了起来,我想我当时实在是太聪明了!老师拿我没辙,便开始上课了。他十分严肃地说着,在黑板上认真写着,一丝不苟地上着课。和他松散的形象极不相称。
一天放学后,因为课本落在教室里了,我本不想去拿的,但一想起妈妈那狰狞样儿,便只好跑一趟了。放学后的学校是安静的,只有风声和落叶落地的声响。我快步来到教室,翻到了本子,出门时不经意见到远处办公室里灯还亮着,我好奇地悄悄地去看,心里想着是哪个笨蛋被老师留学了。当我来到窗口,看见里面只有一个穿着深褐棉衫埋头批作业的老师,他不就是我们的班主任吗?他坐得不是很端正,但却十分的认真。他忽一起身,吓了我一跳,他端起了一本本子,上面都是红勾,我想他此时应是笑着的吧。翻开手头的本子,对着目光把那不曾细看的评语一句一句地读着,倍感亲切,我想如果老师知道我如此,该是多么欣慰。
我悄悄离去,回到家后,想认真完成这作业,可没做几题便难住,也真后悔没有好地上课。我翻阅了几便书才揪出了似对非对的答案,我应当回报老师的付出。
从此我便不可调皮,认真学习,成绩的突飞猛进也着实令我令父母吃惊,我体会到了比捉弄人更值得快乐的事——学习。