有趣的发现作文
暑假的一天,我和爸爸去国家南岭森林公园游玩,走着走着,爸爸问我;“鑫鑫,你知道在森林里如何辨认方向吗?”我想了想说:“可以看指南针;看树木的年轮,年轮较宽的那一面是南方;看大石头,石头长着青苔的那一边是南方;还可以看北极星。”爸爸听了后笑者说:“你说的都对,你观察一下周围,还有什么方法可以告诉我们方向?”于是我认真地观察起来,看了好一阵子,突然我眼前一亮说:“我发现树木的枝叶长得茂密的都在同一个方向,是不是它们都指着一个方向呢?”“你发现的是对的,我们回家查查资料吧!”
回家后,通过查看资料后,我知道树木的枝叶长得茂密的那一边是南方,这是因为那边潮湿,且阳光充足,树木长得比较茂密。
这次有趣的发现,让我知道生活中处处有学问,我要多观察,多思考,才能积累更多的知识。