有趣的发现作文
生活中有许多有趣的事,前两天,我就发现了鱼睡觉不闭眼。
那天是星期天,爸爸和我去公园里的小河边玩。我和爸爸在小河边发现了许许多多的小鲤鱼,我看这些小鲤鱼很可爱,我就让爸爸带我去 ua 买网子,想要捕几条带回家。我们买好网子,又来到小河边。我们捕了几条小鲤鱼,然后把小鲤鱼带回家,放进了家里的鱼缸里。鱼缸里已经放上了干净的水,那些小鱼在里面快活地游来游去。它们大小不一,大的有菜刀那么长,水瓶那样宽;小的有铅笔那么长,有胶棒那么宽,我很喜欢它们。
第二天一早,我醒了后就起床去看小鲤鱼。我走到鱼缸旁,看见小鲤鱼都一动不动的,好像死了。我马上就叫来了妈妈,说:“妈妈,我的小鲤鱼死了!”妈妈走过来一看,说:“小鲤鱼没有死,小鲤鱼在睡觉,还没有醒。”可是我发现小鲤鱼都是睁着眼的,为什么小鲤鱼睡觉不闭眼呢?我马上打开了电脑,从百度上搜小鱼为什么睡觉不闭眼。很快,我搜到了答案:原来是因为小鱼没有眼皮。疑惑解开后,我又走到鱼缸旁。果然,小鱼们似乎都睡醒了,开始慢慢的游动起来。
这真是一个有趣的发现!