有趣的发现作文
有一天晚自习下课的时候我和赵鑫渝、姚炜业去我们班拖地,那时候潘泽宇给我一块橡皮泥,我们拖完地后用粉笔在黑板上面画画。我拿橡皮泥画,橡皮泥只有一点点看得清,就在这一瞬间,赵鑫渝一部小心把粉板擦掉在地上,就在那个过程中,粉板擦先拍到了我写的字上,我大叫起来:“看,你们快看啊!”
他们俩异口同声道:“别大声的叫,老师会过来骂的!”
结果他们把我的发现擦了。我把粉板擦拿过来,再用橡皮泥在黑板上写上我的名字,接着又用粉板擦递给姚炜业,让他用粉板擦轻轻拍打我写的字。后来让我们目瞪口呆,我们你看看我,我看看你。在黑板上果然显现出我的名字,我们高兴地手舞足蹈。
后来,我们认真地思考着这个问题,我给他们每人发了一点橡皮泥,做了相同的实验,最后得出的结论是:橡皮泥上面有油,粉板擦上面的粉笔灰碰到了橡皮泥上的油就被吸上去了。
今天这件事告诉我们,以后我们要仔细、认真地去观察身边的一切,这样才能了解其中的奥秘!