海洋馆
暑假的一天,我们去了合肥市的大型海洋馆,这可有两个足球场那么大。
走进去,一眼望见,各种各样的海洋生物,先是鱼类,小丑鱼、长胡子鱼,还有大石头鱼,可是我没有看见石头鱼,只看见牌子上的介绍,经过妈妈的解释才发现那几块棕色石头就是它,怪不得叫石头鱼呢,可真像是石头。再往前走,就是大海龟区了,这儿的海龟品种很多,还有一个像大圆钟那么大。
看完了海龟,我们来到了隧道,那隧道四周全是海洋生物,我感觉好像就是在海底隧道里穿行。它的四周有的鱼大,有的鱼小,有的胖,有的瘦,有的长,有的短。它们的品种都不一样,有的花纹是黄色的点点儿,有的身上是绿色的波浪形花纹,有的脸的两侧还长着长长的胡须……五花八门,多种多样,好多我从来都没有见过,更不知道它们叫什么名字,有的还长得怪模怪样的,挺吓人的,我当时都不敢往里面走呢,生怕它们撞坏玻璃出来咬我。
走完了隧道,到了水母乐园。那里的水母有的是红色、有的是白色……它们都长着一个蘑菇头,十二条长触手,有的还带着电,有的带着毒,还有的长着长长的小刺。
最后还有一场海狮表演,它会给人击掌,还会抓着自己的大肚皮,还用手在地上走,拍的我们下面的观众一身是水。“哈哈,这可是一只又有趣又搞笑的海狮,让人一点儿也不生气。”
有趣的海洋馆之旅结束了,真是给力啊!