醒来
梦中的欢声笑语,悲伤痛恨如绚丽夜空中的一颗颗小流星,随着醒来消失的无影无踪,只剩一束束新的阳光。
寒风呼啸而过,将那满是红叉的卷子吹得“哗哗”作响,牛毛般的细雨轻轻地下着,却如针一般狠狠扎在我的内心。我有些绝望,行尸走肉般移动着自己的身躯。爷爷拍了拍我肩膀,说:“不就是好几次不及格吗?不算什么,那凛冽的寒风,不是不想吹灭梅花的火焰,那漫天大雪,不是不想掩盖她的妩媚,可她却在凌霜斗雪中更加有神,人亦如此,不能因为失败而永远失去自信力。”爷爷的话,如晨曦里的第一抹阳光照亮了我绝望的内心,唤醒了悲痛的我。
在黑夜中站起,在崎岖不平的道路上坚强地走向光明,总比站在原地等待幸福。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。太阳给白云披上绚丽的彩衣,映在那份试卷上,使它变得更加漂亮,我的手有些颤抖,激动的泪水缓缓流下,湿润了上扬的嘴角。我深吸一口气,走出教学楼,天上下起了小雨,凉风习习,细细的雨滴斜斜得打在心中的土壤上,让那刚破土而出的绿芽茁壮成长。路上,夕阳把我的影子拉的很长,却再也遮不住醒来的希望。
只要心所向往,何惧道阻且长。黑夜是现实,行动驱散黑夜,让希望缓缓的醒来。
黑夜给了我黑色的眼睛,而我用它去寻找光明。让希望醒来吧,享受新的阳光。