小时候,爸妈这样对我说:“做人,品性是站立生命的基石。诚信是你永生的财富。在人生的道路上,你什么都可丢掉,但惟独不能丢掉良好的品性。因为丢掉他们,就预示着你已经不在人生道路上跋涉。孩子,记着,无论做什么事,都要对得起自己的良心。” 日记日记400字
在人生道路上,父母是我的第一位启蒙老师。他们帮助我扬起了人生的风帆,指引了正确的航线。他们目送着我驶出了港口,驶向了人生。
稍大一些后,我上国小了。爸妈这样对我说:“理想是装点岁月的风景。孩子,树立起自己的理想,并向着它努力拼搏。上帝即使真有不公平,但至少有一点他是公平的,他将命运交出了一半给所有的人。我们要把握这一半的命运,树立起自己的理想,我们就能向上帝挑战,为自己喝彩。”
在人生道路上,父母是我的导盲者。他们教会了我要在人生中树起自己的灯塔,给自己指出光明。他们鼓励我向我的人生目标迈进,使我走向光明的未来。
再后来,我上国中了,爸妈这样对我说:“没有一个征服者会相信机会。你所能做的就是学好本领,以随时抓住迎面而来的机会或是去寻找机会。有学问的人即是一块金子,无论在何处都总会发光。不要担心上天不给你机会,学问才是成功的前提。只要你有成功所必须的条件,即使上帝忘了你,你也会获得成功。”
在人生道路上,父母教会了我要有成功的实力。他们指引我驶出了对成功的狂热追求,告诉我:实力才是最主要的。相信机会的人永不会获得机会。在他们的教导下,我一步一个脚印地踏向了未来。
现在,我上高中了,爸妈这样对我说:“真爱,是你永恒不息的心跳。怀着一颗爱心,奇迹一定会发生。有爱心的人,将是世上最富有的人。”
在人生道路上,父母教会了我要怀有友爱的心。他们指引着我做一个真正的人,做一个永远受人尊敬的人。听着他们的教导,我努力去成为一个永恒的人。
无论是过去、现在,还是将来,父母都永远是我的老师。他们默默地教导我们,为我们的人生奉献着自己的人生,他们为 了什么?我们是否应有一颗感恩的心呢?
每个孩子的身边都有一对天使,他们张开他们的翅膀,为孩子遮风挡雨,却还要遭到孩子的呵责。他们默默奉献,直到死去。而那孩子,是否能理解他们呢?
我们每个人都是这样的孩子,我们每个人也都将成为那天使。对于父母,我无法说什么。我只能说:在人生的路上,我要永远记住父母的教导,永远感谢我的那一对天使。