大家好,我叫红包。想必在下的大名已人尽皆知了,不必仔细描述。就连那在路边摆摊的丐帮长老,见了我也两眼放光,哪怕是我的一件衣服,也得被他揣在怀里晚上睡觉的时候搂着,(我的一个兄弟就被一位长发飘飘的长老给祸害过,这事发生在大年三十)也许在乞丐界流传着这样一种说法,如果谁能与本人或本人的衣服共眠,那他就能做个好梦,没准还能梦想成真。本人是个自律的绅士,不愿去嘲笑那些生活在社会低层的人们的愚昧,但是本人举这样一个例子是想向在座的各位展示我们红包家族的魅力,综观整个礼品界,有哪位仁兄能够像我们红包那么大气,有层次,有内涵?
首先说我们的外表。我们的衣服是由古代名家设计的,颜色选用中国人几千年来最青睐的色彩——红色,象征着吉利与喜庆,再往衣服正中央印上“恭喜发财”、“吉祥如意”、“一帆风顺”等烫金大字……瞧瞧,雍容,华贵,气质全显露出来了!
我更加让人无法抗拒。所以,外衣的一直沿续着古代的风格,能把我的外衣设计成这样的人可真够专业!
外表固然重要,可我内在的东西更令人着迷。你们可别小看我身体里的东西,它们不仅仅是几张印着毛主席头像的钞票,还是人情世故的浓缩,是利益关系的象征。当一方对另一方有了某种需要,想达成某个目的时,我就成了“必胜客”,而且每逢年过节是我大显身手的最佳时刻。这时候,我肚子里的内容就被冠以“心意”
“祝福”等名号,堂而皇之地送出,新主人假意推让一下,过过形式,演技好的还会为了我发生争斗,等到客人走的时候再堂而皇之地收下。看看数额,估量估量欠下的人情,再把我的衣服剥下,留着送别人用。唉,伟大也是一种悲哀,连衣服都被别人当作宝贝。
其实我挺感激那些孩子的,因为他们,我才有了横行的理由,在此深深鞠上一躬,只是名分上属于他们的东西只能在他们手中停留片刻,悲哀,无奈啊!