医术远近闻名的医者不收徒,一位母亲的孩子想要学习医术,装做自己是哑巴,医生见他残疾就收了他为徒,有一次,来了一位脑袋疼痛,医生打开了他的头盖骨,见他脑子里有一只虫子。医生没有办法,无法子给病者解决虫子的问题,这位徒弟如果说了解决的方法,自己就不能够继续在医生这里学习技艺了,挣扎了一会儿,他决定说出自己的想法。
他向医生坦然说了自己的想法,说用一把烧红的钳子去驱赶虫子,这样虫子就可以从人的脑袋里出来,最后医升让他采用这个办法,救出了病患,他也被医生赶走了。我们正常人在做选择时做不出那样的选择,我们应该做善事,挽救我们遇到的每一条生命。
学校有校训‘厚德济生’,我们时时品味这句话,也就会给我们的生活提供正确的指导,并做我们应该做的事情,向医生前辈学习,多见病历经历,学习长辈的经验,解病之理自己应该得知,谨慎小心,立志为万民解忧,不仅从心理上更要从心理上帮助他们处理围绕在他们身边的病痛。
医学奥秘精深,只是稍微理解自己的内心便多出一份处理自己身体疾病的方法,自己学了皇帝内径,解毒之经,春夏秋冬,四季不同,秋季养肺,冬季养肾。四季不同,养生方法不同。感冒的时候自己可以吃金银花颗粒,喝胖大海水。养生的人脑袋里多一份知识,身体多一份安全。
我去医院的时候,治疗自己的病,自己的病情反复了,去了一个县里面去治病,招待很好,他是自己开得一个小医馆,家里能治疗一两个病人,自己的病情自己并不能够完全知道自己的事情,自己有些天真也有些迷茫,医生的妻子待我们很好,领着我和妈妈去当地的超市,去购买食品。医生给我看一些书籍,那时我完全不知道父母的感情,自己如自己讲得有如行尸走肉一般,圣贤人的子女是父母的骄傲。