和谐中国之梦
记得有一个学者说过:“播下一粒种子,你将收获一片希望;实行一个行为,你将收获一个习惯;塑造一个性格,你将收获一个人生。”我一直很欣赏这种富有哲理性的说法。自从周总理在万隆会议上把“求同异存”的种子播在国际的土壤之后,中美建交、我国加入世贸组织乃至我们成功的举办了运动会等时间是和谐给我们最好的馈赠,历史在把一个个喜讯传达给我们的同时,也向我们宣告了我们党领导人的卓识远见。若非周总理的这颗“求同异存”的种子,我们也许还停留在僵硬落后的局面,我们也不可能有今天如此美好的生活。由此可见,“和”为至上并非无稽之谈,至少它的影响是不容小觑的。
1914年10月1日,历史在这一刻扭转,为我们翻开崭新的一页!此刻,再也不会有圆明园的硝烟、敦煌莫高窟的毁灭……随着一面鲜红的五星红旗徐徐升空,瞬间,祖**亲露出了久违的微笑——中国人民站起来了!片刻,炎黄子孙那微微颤动的嘴唇,诉说着一切:虎门上空,那永不熄灭的硝烟,那忍受着十指连心的江姐,在敌人面前表现出大无畏的精神,更让我们折服,一个有良知的中国人,必定是一个英雄!这一切的一切,已经在每个华夏儿女的身上,烙上了一个深深的中国印!现在,我们可以自豪的说:“我是一个中国人!”2008年8月8日式中华儿女都热血沸腾的日子,从松花江之耻,到今天的奥运会开幕式圆满成功,体现了中国正一步步迈向强大,我们要让世界知道中国人再也不会挨打,而会屹立在世界之中!
2008年,不仅是中国的荣誉年,也是一个灾难年,更是考验中华民族真正的时刻!汶川地震的多少个日子里,耳畔回荡着抗灾者的英雄事迹;多少个日子里,中国人尽是绵延的汶川情;多少个日子里,陌生人的泪水为汶川洒满了祖国各地!他们并不无助,尽管面对的是天灾侵袭,因为有十三亿人民做他们的坚强后盾;他们并不空虚,就算灾难令他们一贫如洗,因为他们拥有十三一份真挚的爱;他们并不寂寞,即使此生真爱已不复存在,因为他们有十三亿位亲人在身边。我们共同的家叫“中国”!这时,我就想起一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊,只要亿万中华儿女精诚团结,就能战胜一切灾难;学会永不放弃,就会取得胜利的硕果!
和谐中国,只要人人都献出一点爱,她就离我们不远,和谐便可以在我们身边。就让我们在生活的纸上画上“和谐”的笑容!