去秋游作文国小生作文
猜你正在找去秋游作文国小生作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
明天我们就要去孔望山下的采摘园摘果子,我们兴奋极了。早早就把作业写完了,准备好第二天带的东西,不到九点就睡觉了,并祈祷明天千万不要下雨。
第二天一大早我们就在学校排着整齐的队伍,徒步向果园出发。一路上,小鸟为我们带路,老师为我们护航,田野里金色的稻穗向我们招手。一路欢笑,一路歌声,不知不觉我们就到了果园。
盆景园里有很多花木和果树。红红的山楂挂满枝头,像一个个玛瑙;石榴树上硕果累累,成熟的果实压弯了枝头;一簇簇小沙果晶莹剔透;一片片粉红的喇叭花在阳光下绽放;一盆盆五针松盆景千姿百态,盘根错节,它们都仿佛都在欢迎我们这些徒步走来的小客人。
我们争先恐后地跑进园子里,这里走走,那里看看,一切都是那么新鲜好奇。我忍不住摘了一个沙果放进嘴里,啊好甜啊。我还摘了一个小石榴和一小把山楂。种植果园的是一位老奶奶,她从春天就开始忙碌,浇水、松土、施肥、剪枝、授粉,一年到头闲不住。几分耕耘,几分收获,这就是春华秋实的道理吧。
今天的秋游很有意义,我们走进大自然的课堂,在欣赏美景的同时也收获了许多,开阔了我们的视野,增长了知识,磨练了我们的意志,让我们受益匪浅。