一个夏日的傍晚,我和妈妈一起高高兴兴地来到河泥荡公园玩。
走进公园门口,便是广场了。广场上热闹非凡,大爷们悠闲地打着太极拳,大妈们兴高采烈地跳着广场舞,小朋友穿着溜冰鞋,自由地飞翔着……再看广场的另一边,那里种着很多高大茂盛的树,树的四周,都围着石凳子。凳子上坐满了人,有玩累了,坐在上面休息的;有聚在那里下围棋的;也有用温柔的目光时刻关注着自家孩子的年轻家长们。
顺着石子路往里走,便来到一条小河边,河面上架着一座古色古香的石桥。河水清澈见底,河里盛开着美丽的荷花,碧绿的荷叶衬托着粉嘟嘟的荷花,显得尤为美丽。有时候还会有一两只青蛙,坐在荷叶上面“呱呱呱”地叫上几声,好像在说:“你好哇!”也好像在说:“我唱得多好听啊!”
既热闹又美丽的河泥荡公园可真让人流连忘返啊!