经过七天艰难的长途跋涉,我们从路桥千里迢迢来到北京,又从北京回到路桥。北京是有着千年历史的国家历史文化名城。这七天的游学时间,说长不长,说短也不短。
乘坐火车来到北京,刚踏出火车站的那一刻,所有人的心情都是非比寻常的激动,兴奋,还有紧张,对北京的生活充满了期待与憧憬。
这次,我们要去北京游学。游学,顾名思义,在游中学,在学中游,以游为基础学。这五天,每一天,都没有想象中的那么轻松,每天不是一两万,先是脚后跟生疼,到后来感觉脚都不是自己的了。但即使是这样,我们也要忍着痛,继续走一步一个脚印,日积月累,总能成功的。
故宫,它让我知道了我国古代工匠巧夺天工的手艺;天坛,那巧夺天工的设计,体现了古人类的聪明才智;长城,在群山峻岭中巍然屹立,傲对碧空,有一种宏大的气势,令匈奴不敢犯我边境;卢沟桥,让我们目睹了我们忠勇无畏的先辈们,面对武装的日寇,用自己的血肉之躯捍卫了中华民族不屈的尊严;首都博物馆,真像是一个历史的长廊,让我们穿越了中华五千年的历史岁月,又回到了现在。了解了北京千百年来屈辱的历史以及经过不懈努力后现在的飞黄腾达。
我们的首都北京如此美丽富饶,雄伟壮观,那里的人如此热情好客,但是今天,我就要离开北京了,离开这个我无比喜爱的城市,纵使有一千一万个不舍得,也还是得走了,有关北京一切的一切,无一不让我沉醉其中,流连忘返。