切都会过去作文
过去,总是绚烂而多彩的。有人沉湎其中,驻足于此;有人淡淡回首,粲然一笑,然后,跨越了过去。
——题记
西风几时来,流年暗中换。人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。一个不经意,一切便已成过去。面对过去,你会选择驻足还是跨越?
曾经的泰森叱咤拳坛,荣誉纷至沓来。无时不环绕在他身边的鲜花与赞美,令他很快在辉煌的过去中丧失了自己。他开始麻木、骄纵、堕落,最终沦为世人唾弃的阶下囚。自此,拳坛少了一位传奇,监狱里多了一位悔过的罪犯。
钱锺书先生也有着令人称羡的过去。一部《围城》可谓家喻户晓。可他终生淡泊名利,甘于寂寞,在他名声大噪之时,只是继续他的事业。他及时从辉煌的过去中抽身而出,跨越了过去,才迈入了更加精彩的未来。此后,他用更多多文学作品和学术著作显示着渊博与睿智。
齐白石老人,近代中国画坛公认的头号大师,中国艺术史上的一个奇迹。但你可知,在三十五岁以前,齐白石仅仅只是一个平凡又普通的木工。他的过去,在一些人眼中是平庸甚至是低贱的。但他从未自弃,因为他有理想和远方。他执笔作画,绘世间情态,绘生活万物,从不停止追逐,终成一代名家。他,跨越了过去。
南山的风吹散了谷堆,北海的水淹没了墓碑。过去终将逝去,有人随风继续远行,有人就此溺亡于北海。
过去也许并不那么如意,难免会有苦难。过去也许总是那么美好,充满耀目的光芒。可是这有什么关系呢?无论喜悦还是痛苦,一切都已然离开。
何不潇洒跨越过去,认真把握现在,为明天的自己创造出更美丽的过去?