朋友,当你哀叹命运不公时,当你觉得生活艰难时,当你四处碰壁时,当你学习成绩不理想时,在你的事业不是一帆风顺时,你是丧失、诅咒、消沉、彷徨、还是逃避呢?朋友,请相信,走过去,前面是一片天。
朋友,我们的人生有许许多多的历程,我们可不能总靠别人来搀扶着走,有句谚语不是说:“吃自己的饭,流自己的汗,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉吗?”难道我们因为前进的路途中充满艰难险阻和坎坷荆棘我们就驻足不前了吗?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。朋友,走过去,前面是一片天。
朋友,也许生活曾亏待过你,也许命运曾捉弄过你,也许朋友曾背叛过你……不过,要知道,这是生活中一个微不足道的小插曲,这是生活对我们的磨炼和考验,如果你认为这是挫折失意的话,只能说明你懦弱。毕淑敏曾说过:“真正的上帝是没有的,如果一定要寻找,它其实就是你自己。朋友,拥有了自信与坚强,也就拥有了成功的希望!走过去后,你会发现天是多么蓝,地是多么广。”
朋友,有句格言说:“人只有把自己锤炼得更坚强更优秀时,命运才会服从你。”面对一切困难和不幸,我们只有勇敢的承受,并从灵魂深处钻探出生命底蕴的清泉,唤醒潜意识力中的生命力,才能让自己冲出困境,焕发青春的光彩,这时,你一定会大声惊叹:“原来走过来的心情这么舒畅。”
朋友,明智的人遇到不幸会靠信念、毅力与理想去战胜自我,改造自我,完善自我。如果说不幸是顽石,人的潜能就是燧石,二者碰击就会迸射出智慧的火花,熊熊燃烧的智慧之火会铸造一个崭新的自我。这样,你不就拥有了生命的辉煌了吗?
朋友,请坚信,走过去,前面是一片天。