老师的外貌描写作文
戴老师是我们班的班主任,她已经40多岁了,从事教育事业已经有20多年。她教给了我们许多知识,给了大家许多无微不至的关怀。孜孜不倦地教育了一批又一批学生。
戴老师不但教学经验丰富,而且爱岗敬业,诲人不倦,对待同学一视同仁。
有一件事至今使我记忆犹新,戴老师十分认真地批改我们周末做
的作业,没想到我们的作业做得太糟糕了,错误百出,不该做错的也出错了,戴老师非常生气,上午第四节课时戴老师生气地走进了教室,
用非常的严厉目光盯着我们。过了一会儿,戴老师说:“大家周末做的作业一点也不好,真不知道你们在忙什么,就不能安安心心,认认真真地把作业做好吗?就不能用点心吗?”戴老师严厉地批评了我们。
我听了以后心里非常难受,默默地低下了头:老师每天为我们认真地备课、讲课。课后留下的作业很少,都是老师精心挑选的,题虽然很少,但有很多都是重点题型,都是我们必须掌握的,我们却不认真对待,不好好掌握应该掌握的知识,太对起老师了,辜负了老师对我们的一番期望。此时我悔恨交加,下定决心再也不犯这类的错误,我向四周扫视了一下,发现许多同学也低着头,我想这些同学的心情也和我一样,低下头来反思自己的错误。戴老师好像知道了我们已经认识到了自己的错误,把眼镜向上一推,让我们打开作业本,一道题一道题给我们指出了错误,并细心地给大家讲解。
我不由地感叹到:“戴老师这种爱岗敬业,循循善诱的工作态度,使我们十分感动,老师对我们认真负责的精神使我永生难忘。”