写野炊的作文400字
第二天一早6:35,我们便怀着无比兴奋的心情,来到了操场上并排好了队,听着老师的讲话,等候着老师的命令。因为今天我们将要——去大观山山上野炊、挖土豆。
首先我们先分好了小组,并给每一个小组成员布置了任务(捡柴火、拿野炊用具、生火等)。我和胡豆被分到了捡柴任务,我们两个便跟着老师到山上捡柴,然后再到野炊地点进行野炊。
我们这一组先淘米,然后,我们便将米、豌豆以及咸肉、笋干放在一个铁锅中搅拌均匀,接着,由学农基地的老师统一点火开始烧笋干豌豆咸肉饭。因为老师说要烧40分钟左右,所以,我们就控制火候,并把时间控制在45分钟。
最后,我们小组做出了美味可口的笋干豌豆咸肉饭,老师都夸我们做得好呢!
而下午的“挖土豆”,我们更是精神抖擞,每一个同学都挖得十分认真,十分仔细,挖出了好多大大小小新鲜的土豆呢!
挖完后,我们便烧土豆并品尝。恩,自己挖的土豆,味道就是不一般呢!
经过这一天的学习,让我们又学会了一项野外生存的技能,真是充实的一天啊!