野炊作文600字
屋子的上方飘着缕缕炊烟,香气弥漫了整个院子。
这是我们周日组织去谭泽麒家进行的“野炊”。我们一个个激动不已,每个组有不同的菜品。
我们组第一个做的是可乐鸡翅,由我来掌勺,先处理鸡翅,把鸡翅切小改刀,在鸡翅上用刀划几道口子,方便入味,处理好后,要用开水焯一遍,让鸡翅变熟后捞出,在用油炸一通,炸到鸡翅变黄后就可以下佐料了,锅里的油突然溅起来,吓得我们立马弹开好几米……一切工序都弄好了,盖上锅盖炖熟,一开始,可能是可乐放太多的原因,散发着一股“一言难尽”的味道,黄琥凑过去闻了闻,邹着眉说:“嗯……怎么说呢?总之,就是一股怪味。”他这话一说完,大家都去闻,不得不承认,有一股难闻的味道,我生无可恋的望着那锅鸡翅,实在没什么办法,慢慢的,竟然传来一股香味,太不可思议了,揭开锅盖的那一刻,连隔壁的人都“闻味而来”叹了一声:“哦,天哪,我的上帝呀,好香啊。”因为他这句,我们那一群人都快笑喷了,队长尝了一口,说:“无法用言语形容的好吃。”我们笑起来。
下一道是“厨房小白”赵训祥炒的土豆丝,他把油倒进锅中,把土豆丝放进锅中,有条不紊的翻炒着,炒了一会儿,起锅装盘,我尝了尝,没什么味道,我怀疑自己的味觉出了问题,结果大家都觉得没味道,赵同学欲哭无泪,只好重新再炒一遍。
我们一共有七个菜:可乐鸡翅、土豆丝、手撕包菜、西红柿炒鸡蛋,黄瓜炒火腿、金针菇炒肉、玉米炒火腿,当把这些菜摆在桌上,啊,色香味具全,我们自己都不敢相信,大家坐下来后,把菜吃完了。大家边吃边说着:“好好吃哦”。
缕缕炊烟渐渐散去,但美好的暧间与快乐挥之不去。