写野炊的作文300字
这是一个阳光明媚的早晨,也是我们盼望以久的。我们几个小伙伴约好到桥南的小河边野炊。我们边走边唱。路边的小花向我们点头微笑,小鸟向我们打招呼,好像在说:“小朋友,你们干什么去?”我们快乐地说:“我们去野炊!我们去野炊!”
我们很快来到小河的南岸,这里是一片绿草地,我们选择一块比较平坦的草地停下来,各自忙开了。我先拿出砖块,搭起两个灶台,还把爸爸为我准备的弓字形的铁架放在灶台上。姚铭栩捡来树枝,韩磊去河边钓鱼,其他同学拿出来自己带的香肠、土豆片、豆角……冯新月、曹硕、郑一凡、负责用竹签串串,白璐负责烧火,我和姚铭栩负责烤。不一会,考好了。我们品尝着自己亲自考出来的食品,欣赏着美丽的野外风景,听着小河潺潺的流水声,心里美滋滋的,甜极了!
我觉得这次野炊要比在烧烤店吃的香多了,真的盼望下一次野炊!