难忘的野炊作文
金风送爽,天高云淡,在这个舒适的秋天,我们拎着简单的行李,怀着兴奋的心情,去江海风情园野营。
车开到园门口,只见两块大石头巍然地竖在大门两侧。带领我们的连长说这两块石头象征着海门的工业、农业欣欣向荣、蒸蒸日上。开营仪式过后,我们就开始了长达两天的活动。
活动很多,时间被安排得满满的:有内务训练、重走长征路、参观博物馆、航模组装……让我们不仅感受到了家乡美丽的自然风光,而且还了解了家乡的历史文化,更锻炼了我们的自理能力。
这么多的活动中,我最感兴趣的就要属野炊了。我、冯铮浩、沈毅晨、黄晓宇等人一组。组长冯铮浩先去领了野炊的厨具、食物等,找了个灶炉,就开始野炊了。野炊,野炊肯定要生火。柴草大家已从四处收集全了,可没有火怎么办呢?还好,就在这时,我们的救命天使降临了——蔡黄炎买打火机回来了。“啪”,我们像传递奥运圣火一样,把稻草点燃了,然后丢进灶膛里,灶膛里的柴草燃了起来,我们组的郭天文和戴祎凡两人在一旁卖力地加干草,火越烧越旺,不时听见干柴爆裂发出的“噼啪”声,浓烟滚滚。火的问题解决了,烧菜更是一道难关。看看给我们准备的菜:只有冬瓜和大白菜,而且还少的可怜。我们组中有不少烧菜高手,可现在面对着这些材料,他们也不知道如何下手。锅里的油已经烧热了,冒出了缕缕青烟,还是黄晓宇果断,将菜一个个全倒了下去。“滋滋——”,这仿佛是锅里的菜正在大喊大叫:“烫!烫!”连续翻炒后,我们把盐和水加了进去,可能是水倒的太多,做成了汤。没过多久,菜就烧熟了,看着我们组的作品,有的迫不及待就已经开始尝了,有的却没胃口去吃。看着大家都动筷了,我也夹了一块尝了尝,应该是水放多了,味道很淡。我去看了看其他组,有的火势太猛,炒焦了;有的火太小,半生不熟;有的也和我们一样做成了汤。看来,我们还算是成功的。
这次活动让我明白了团结协作的力量,“人心齐,泰山移”,人多力量大,只要大家决心坚定,目标一致,互相帮助,就一定能把事情干好,一定能成功!