野炊优秀作文
今天早晨,我一大早就起床了,我吃完早饭,背起旅行包就往学校跑
来到学校我们认真听老师讲关于野炊安全措施,还讲了关于打火机的安全用法。
过了一会儿,我们六年级排着队伍到操场等公交车。我们在那里休息了一会儿,公交车就来了。我们排着队伍,有秩序的上了车。在路上,我们都非常高兴,有的在说说笑笑,有的在看手机
不知不觉就到了溪口,我们下了车。闻着新鲜空气,看到了高山、河水,还有花草树木。我们已经分成了六组,我们有八人,我们找了一个好地方,然后我们把东西都放了下来。我们又去找了一些石头,把石头堆成灶后,我们把柴放到里面用打火机点燃,然后放上锅,再倒入水,烧开水后我们开始烧馄饨了,大家都围在一起,我们被烧起来的烟呛得直流泪,眼晴都争不开,我用手扇着烟雾,好难受,大家都往旁边散开,等火苗大起来后烟雾也就少了一点,很快馄饨熟了,开锅了小伙伴们争先恐后地往杯子、碗里放,好像饿了很多天了一样抢着吃,个个吃得有滋有味。
吃了馄饨后,还有别的我们喜欢吃的东西,有:骨肉相连、火腿肠,老师过来看了我们的厨艺,还拍了照片,我们也拍照留念,吃完后,我也很饱了,很快就要到下午一点钟了,我们整理好东西,等了一下还没有完成的同学。
老师还为我们拍了集体照,我们都快国小毕业了,这样的活动以后很少大家在一起了。车来了我们兴奋地回学校了。
今天野炊很开心,我还真想再去一次呢!