购物狂作文
“叮咚”,电话铃响了,爷爷接起电话,立马打开门下了楼。一眨眼的功夫,他手里捧着一大堆包裹出现在门口。
自从爸爸给爷爷买了智能手机后,他就疯狂地迷上了购物。这不,他正在拆着自己的“战利品”呢。一边拆,还一边招呼我:“快来看看!”我只好无语地凑了过去。“喏,这些可是我一块钱买的十包‘清风’牌面纸。”我仔细一瞧,可不是嘛,名副其实的“清凤”。爷爷继续唾沫横飞地向我介绍着:“快看,五支‘云南白药’就10块钱。哈哈!”我小声嘀咕:“嗯,好一个‘云南白药’。”不信你们瞅瞅,那“云南白药”牙膏的包装上赫然写着“云南中药”这四个大字。
我眼睛往旁边一瞥,一条红色的东西吸引了我的注意,是“中华”香烟。爷爷得意洋洋地拍着它向我炫耀:“便宜,就20块。嘿嘿!”我难以置信地揉揉眼睛,这下我可看清楚了,是“申华”!
这时,爷爷的电话又响了,他很快又下楼拿上来一个包裹,打开后,是一块手表。爷爷立马戴上手腕,向我摇了摇手:“怎么样?就一块钱,还送了个老花镜呢!”谁知过了两天,他就笑不出来了,我发现他现在手表和眼镜都不戴了。一次,我意外地在盒子里发现了一副断腿的眼镜和早已不转动的手表。我把这个发现偷偷告诉了爸爸。
“我让你不要乱买东西,你非不听。这下好了,上当了吧!”爸爸火冒三丈。“不就是一块钱吗?有什么大不了。”爷爷满不在乎地说。
爷爷,天上不会掉馅饼。这么便宜的东西,质量能好到哪里去?您的疯狂购物之旅真是太可怕了!爱贪便宜,也会很容易吃亏。爷爷,您清醒清醒吧!