购物狂作文
妈妈是个"购物狂",每次我陪妈妈去购物,她至少要在商场里逛两三个小时,买的东西数不胜数,都要把手推车给压坏了。
那是去年五一节,XX商场大放水,商品四折起这可把"购物狂"妈妈高兴坏了。妈妈立刻拿上提包,穿好鞋子,冲下楼,赶去商场我也赶紧跟妈妈来到了商场。
眼前的一幕让我惊呆了。现在刚刚上午八点半,商场还未开门,门口就人山人海,挤得水泄不通有的人脸上洋溢着灿烂的笑容,与一同来购物的亲朋好友有说有笑;有的人却一脸严肃,准备独自孤军奋战。一个鹤发童颜的老爷爷,陪着自己的老伴,他们开心地交谈着。老爷爷兴奋地对老伴说:"刚好家里缺一些日常用品,商场又大降价,我们真幸运。"俩老人不紧不慢地向入口走。我的妈妈也不袖手旁观,带着我拼命往里挤。
商场的大门终于开了,人们蜂拥而入,开始了疯狂的购物,商品都被一抢而空,连小夹子都不放过。
我和妈妈有条不紊地选购日常用品:毛巾、牙刷、口杯等等。我们买的东西一会儿就堆积如山,费了九牛二虎之力才把它们拎回家。
回到家里,妈妈为奶奶一一“
介绍”商品:这毛巾,给爷爷,他的毛巾都破了;这牙刷,给爸爸,他牙刷都分叉了;还有这菜,这几天天气不好,奶奶就不用去买菜了,这面包……
我听着妈妈的一一介绍,似乎明白了什么:妈妈买的东西都不是只给自己的,是给全家人的,这是一份多么深沉的爱啊!