早上,迷迷糊糊中感觉很多人在给我穿衣服、穿裤子、穿袜子。等我稍微清醒点的时候,脸被洗好了,头发梳好了,鞋子穿好了,就等着我刷牙吃饭了,真是幸福一天的开始呀。
我们去二楼餐厅简单地吃了些可口的早点,赶忙往集合点走去。今天我们的目的地是崀山。
从酒店到崀山大概需要4—5个小时的车程,一路上我和小伙伴们一会儿玩,一会儿分享零食。大人们有的在打牌,有的在玩手机,有的在看风景。终于,导游叔叔说话了,让我们下车舒展舒展筋骨,等下就开始爬山。
我本来不想去的,想在车上好好地睡个大懒觉,可还是被老爸硬拉着去了。
我和三个小伙伴一起向前走,我最慢,佳莹跑回来陪着我。过了一会,我和可如、了了发现佳莹不见了,问大人才知道她太累,回车里休息去了。已经累了的我想:坚持就是胜利!付出就有回报!爬到山顶才能看到最美的风景!这么一想,就越爬越有劲。终于到了山顶,我感受着一脚踏两省的滋味,看到了美丽的八角寨、雄伟的鲸鱼闹海这些风景,总算明白了导游的话:崀山——此山良好!
回来的路上,我的好朋友可如就是骑马下山的,真是羡慕嫉妒恨呐!老爸说山路太陡峭,不敢让我骑。我只能和另外一个朋友了了一起跑着下山了。没想到,走路比骑马还快,哈哈。
晚上,在酒店玩的时候,我和伙伴们扮老太婆、转圈圈玩,一不小心,我右手大拇指被一个叫胡了了的“孙悟空”给打到了,疼的我呀……还得喷臭烘烘的云南白药。真是幸福的开端悲催的结局呀!