游银子岩
李华荣
人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林。”我总算见识到了。暑假,我和爸爸妈妈来到了阳朔的名胜景区——银子岩。
来到了银子岩附近,这可真热闹啊!人山人海,炎热的太阳照射着大地,我感觉自己都要被太阳给烤融化掉了。
进了银子岩,“啊!这里可真凉快!”我情不自禁地说道。这里有许多钟乳石,它们形状千姿百态,奇形怪状,有的像一根棍子,有的像一只小动物,有的还像一根顶天立地的大柱子……这里面的地板十分湿,因为有些钟乳石在不停的滴水,好似一个坏掉的“水龙头”。
让我最难忘的地方是“雪山飞瀑”和“混元珍珠伞”。到了“雪山飞瀑”,“啊!这儿真美!”我和妈妈异口同声。这里有许许多多的钟乳石,它们从上到下,越往上就越粗,越往下就越细。钟乳石一个个肩并肩地挨在一起,犹如一个美丽的瀑布。“雪山飞瀑”的周围还有许许多多五颜六色的彩灯照着飞瀑,伴着灯光,“雪山飞瀑”显得格外美丽,格外壮观。瀑布下有许多水,水面倒映着飞瀑也倒映着前来拍照的游客。
不一会儿,我便看到了“混元珍珠伞”,这个钟乳石竟然像一把大伞,听导游说,这个“混元珍珠伞”当时是用来封印孙悟空的。传说孙悟空大闹天宫被收入这把伞中,后来孙悟空打破了伞逃了出来。我抬起头来看了看,果然有一个破洞,看着这被彩灯照着的伞,我仿佛进入了仙境。
其实银子岩中还有许多奇形怪状的钟乳石,他们形态万千,陶醉了许多游客。看着这大自然的鬼斧神工,可真是“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”啊!