游记作文600字八年级
小区游记
阳杰豪
我家住在碧园香樟林小区,我还没仔细看过它的全貌,今天我就要把小区的一草一木记录下来。
走进大门,两边是保安亭,头上面还有几十条被风吹起的五星红旗,闪闪发亮。再往前走几步就是一颗拥有近两百年历史的大树,树干的大小有七八十个成年人挤成一个圈那么大。就算风再大,树枝也没有一丝晃动,好像一个庄严肃立的兵哥哥,守护着住在后面的我们。
我又向小区中心走,看见了一片池塘。池塘说圆不圆,说方不方,是不规则形状。池塘的西边种了荷花。东边种了一排柳树。池塘的四周有很多大石头,有的石头像乌龟、有的像青蛙、有的像小鱼……池塘的水很静,静得看不到一点波纹。水里的鱼很多,有鲤鱼、鲫鱼、白条、草鱼……
我继续往前走,看到了两座石狮,一座是一只大狮子,挺着头看着天空。另一只用手抓着手上的绣球,石狮栩栩如生。
走到里面深处是羽毛球场和篮球场,每天都会有人来打球或者跳广场舞,又或者是跑步锻炼身体。
我走上了顶楼,从上往下看风景,下面的人是那么渺小。对面天台上的人有的晾衣服,有的收衣服,还有的晒被子。我看着下面四周矮小的风景,像是有一种一览众山小的感觉。
走完全程,我感觉之前在我心中非常平凡的一个小小的小区竟如此美丽,我爱我的小区。