游七星公园
韦婧蕊
周末,爸爸带我和妹妹去七星公园玩。
到了七星公园,我进去第一眼看到的是花桥。花桥的屋顶是用青绿色的瓦片盖起,用又粗又长的柱子支撑着,桥下有几个大洞,显得十分漂亮,桥下碧绿的湖水十分清澈,花桥和旁边绿油油的树木倒映在湖面上,成了一幅美丽的画卷。
我们继续向前走,有许多小店卖着各种各样的物品,那里人山人海,热闹非凡。
我们来到了高大而雄伟的骆驼山。来到山下我不禁赞叹道:“骆驼山好壮观呀!”有两座山就相当于它的驼峰,而另一座更高的山就是它的头,这三座山组合在一起,就像一只骆驼,山下还有茂盛的树木盖住,显得更加生动,骆驼的脸上还带着一丝微笑,直视前方,骆驼山多形象呀!
我们来到猴子居住的树林,那里中间是路,两旁则是树,两旁的树交错在一起,阳光透过树叶之间的缝隙,照射在地上。一只只猴子,手抓着树,一下就爬上树,它们都身手敏捷,很灵活,它们靠在树上,悠然自得地看着来往的游客。一些好心的游客把花生和香蕉给它们吃,它们一点儿也不害怕,接过就津津有味地吃起来。
最让我过目不忘的地方就是七星岩,里面的岩画变化莫测,十分漂亮。
七星岩全洞构成了一条珠串的地下宫殿长廊,洞闪石乳、石笋、石柱、石幔、石花,变化莫测,玄妙无穷,组成了一幅美丽的图景,这些形象十分逼真传神的景物,令人如痴如醉、遐想联翩。
黄昏,我们要回家了,路过花桥,天边金灿灿的,这黄昏的景色倒映在碧绿的湖面上,真美啊!
七星公园的美景,是桂林山水的一部分,是游客旅游打卡的必经之地。