机遇的作文
有一句话说,种一棵树的最好的机会是十年前,其次是现在。
最近在很多励志文章以及广告软文中都能见到这句话。
可以说,道理都懂,但真正去实践行动的,还是要看自己内心的动力了。
细细一想,先不用把这句话中的道理直接牵扯到梦想之类高远的话题,单单是在平常生活中,就能很明显地感受到一些小小的机遇。
之前看到某平台有一个签到游戏,所谓的签到以及运动还有观看一些广告视频就会有不同数值的金币,而这些金币集到一定的数量则可以兑换成现金。
刚开始的。时候,觉得有趣也跟着玩了些天,后来觉得有点无聊,而且那些金币兑换值其实并不算高,算了算时间值,并不是很划算。不过,如果是把刷剧,无聊,发呆的碎片华时间用去攒金币也是可以的。但是,随着假期的结束,我也渐渐地没去关注这一块了。
后来有一天想到这个游戏,趁着无聊想刷剧的时刻去刷金币也可以,结果点开一看才发现,原本还觉得低的兑换值,现在又降了百分之三十,不由地有些懊恼。
通过这个小小的游戏事件,也让我明白,现在时代的变化很快,不论是需要学习的东西,还是各种各样的规则,有时候碰到觉得不错的机遇,还是要去抓取的。