机遇的作文
危机与机遇往往是共存的,因此也就有了“危机”一词。同样,困难也常常与机会,希望相伴。所以危机并不可怕,有了危机也就有了更多的机会。
在危难面前,我们应从容面对,用行动去迎接机遇的到来。淝水之战就是一个很好的例子,前秦军队号称百万,甚至能够投鞭断流,然而东晋面临着强大的压力,还能够绝地反击,前秦军队差点就全军覆没,符坚也差点丧了命。东晋的将领并没有恐慌,而是沉着应对,最终取得了战争的胜利。
同样,我们面对危险时,要把握机遇,战胜困难。华为和大疆都是领先于世界的品牌,但一直受到一些国家的打击,美国曾多次打击大疆,但他们装备的大疆无人机不在少数。美国诱使英国一起制裁华为,但真正不利的是他们的。网民。这两个公司一路走来,历经了多少风雨,受到了多少磨难,但他们绝地重生,反倒越来越强大,获得了更多的成就。
我们也不妨试想一下,华为和大疆是如何在如此的困境下逐步成长起来的,根本原因是他们那不变的初心。同样,我们也应该一直向着自己的目标去不懈努力,所有的危难才能被我们不断打败,机遇也会随之而来的。
危机等于危险加机会,这两者缺一不可。黑暗危机来临时,纵使危险,我们也要逆流而上,在错综复杂的朽木中搜寻真金的影子。我们是顶着风雨向上走,阳光总在风雨后,这只是黎明前的黑暗,落日夕阳,斑斓彩虹,就在眼前方。
危难与机遇,都是法宝,在危难中寻找机遇,在机遇中向危难挥手。