机遇的作文
生活中,如果你邂逅机遇,一定要好好把握,抓住机会,你就能遇见奇迹。
说起来,我一生最大之敌便是犹豫,每当机会从我眼前走过时,我总是在考虑,等到思考完毕后,机会早已让别人握在了手里。
记得我失去机遇的时候。一次去买书,费了好大劲儿才把书翻来,结帐时却因为书的价钱又踌躇了起来,老板不肯折价,书便让别人拿去了,后来寻遍书店、图书馆,也没找到那本书,甚是惋惜,早知如此,那时我定会咬咬牙,将其买下。
上学时,不论是什么活动,我是从来不会参与的,每次都不需要问我,问就是“下次一定”,其实下次也不一定,总之就是找各种理由,总之是繁琐至极。
对于把握机遇这方面,我是彻彻底底得失败了。我开始寻找,名人们告诉了我答案。如果牛顿在苹果落下后无动于衷,马克思失去了人生最大的机遇——他的挚友思格斯,诺贝尔的弟弟在炸弹实验中为科学献身后诺贝尔就终止研究……这一切的结果都令人无法想象,如果没有人在邂逅机遇后紧紧抓住它,世界又会变成什么样?
但是他们把握住了机遇,他们每个人都创造了我们眼中的奇迹,也许,这就是一场完美的邂逅吧。
从那以后,每当我邂逅机遇,我不再犹豫,因为犹豫不能让我创造奇迹,尽管这些机遇并没有把我变成前面列举的名人,但我却在创造着属于我的奇迹,其中最令我欣慰的是我打败了我最大的敌人——犹豫,上天赐给了我新的礼物——果断,我不再想着“下次一定”,我希望“这次一定行!”