神奇的小实验作文400字
鸡蛋脱壳了
罗婉琴
今天我做完作业看了一会儿电视,电视上有一个奇妙的小实验———鸡蛋脱壳了。我想自己也做一次,看看这个实验到底能不能成功。
于是我找了一个高大的杯子、一个椭圆形的生鸡蛋、还有白醋,我决定在家里做这个奇妙的小实验———鸡蛋脱壳了。
这个实验的过程是:首先,把生鸡蛋小心翼翼地放入杯中,然后,在杯子里装满白醋,必须没过鸡蛋,接着把盖子盖上,最后,让鸡蛋在白醋里泡上一天,只有泡了二十四个小时才能效果突出。
第二天早上去学校前,我看了看杯中的鸡蛋,你猜怎么着,那个鸡蛋居然已经脱了一大半身的壳,我很惊讶!终于,到了放学的时间,我迫不及待地回到家里,当我看到那个鸡蛋时,已经泡了二十四小时,也就是说这个鸡蛋在一天之内,脱壳成功了,变成了一个软皮蛋。
妈妈突然回到家,只见我抓耳挠腮的样子,便问我,你怎么了?这时,我把疑惑告诉了妈妈,妈妈随后说出了这个实验的原理是:鸡蛋壳里有很多碳酸钙,白醋里有很多醋酸,当这两种东西结合在一起时,会产生化学反应,因此鸡蛋就自己脱壳。你说这个实验神不神奇,有趣不有趣?