我战胜了胆小优秀作文
我虽然是个男子汉,却非常害怕虫子类的东西。
有一次,我在玩积木时,突然一只小小的虫子爬了过来。我被吓了个半死,大叫道:“救命啊,有虫子!”我一边叫着,一边逃,妈妈赶来把虫子赶走后说:“你还是个男孩呢,也太胆小了!”
之后,在一次上厕所时,突然角落里爬出了只蟑螂。在虫子里,我最最害怕的虫子就是它,我一下子乱了手脚,差点摔跤,恰好家里没人,任我如何大呼小叫都无济于事。这时,我闭上了眼睛,定了定神:我可是小小男子汉,我才不怕区区小虫。可是就在我准备踩死它时,它却朝我爬了过来,我误以为它要咬我,一下子刚刚的气势全无,连连往后退。快推到厕所门口时,我想起妈妈在赶走或踩死虫子时,虫子也没多大反应啊!于是,我鼓足勇气,提起脚,用足力气,朝着蟑螂一脚下去。那只大大的、可怕的蟑螂居然被我一脚踩死了!哈哈,哈哈,这之后我再也不怕虫子了。
经过这次事件,我战胜了胆小,遇到虫子不再逃避,而是赶走和杀死它们。爸妈也表扬了我,我也发现了,虫子不可怕,只是我的心在搞鬼。