我战胜了胆小优秀作文
今年暑假,爸爸、妈妈带我去山东沂水市的雪山彩虹谷旅游。就是这次旅游,使我战胜了胆小。
坐车到达目的地后,我们就迫不及待地进入了彩虹谷。我们左看右看,一路悠然自得地欣赏着彩虹谷美丽的风景。忽然,爸爸看到前面有一座山,上面有几个人分别坐着一辆十分像滑板的车向下滑,山上还有好多人在排队。他忙喊我们去看一看。于是,我们就直奔这座山而去。当我们走近这座山时,看到一个牌子上写着:欢迎游玩滑草道!由于我们以前从来没有玩过滑草,当时很好奇,就决定滑一次。然后,我们就来到了山顶。
经过游人和卖票的人解释一番后,我们才明白了玩法。轮到我的时候,我一往山下看,便不由自主地叫了起来:“啊!天哪!怎么这么高!”当时,我差点被吓出了恐高症。可我心里又一想:以前遇到令人害怕的事时,我就经常心惊胆颤,这次要是再胆小的话,那不就成了“胆小鬼之最”了么?于是,我暗下决心,这次一定要战胜胆小。直到我坐上滑板车时,心里还不停地提醒自己:不要怕,不要怕,千万不要怕……这时,只听一位滑草场的管理人员一声令下,“唰”地一声,我和滑板车飞一般地直冲山下。当时,我恨不得大叫起来。过了几秒后,滑板车就滑到了山下。接着,爸爸、妈妈也飞一般地滑了下来。他们看到我后,十分担心地跑过来问我:“怎么样?害怕了吗?”我爽快地回答道:“没有,你们放心吧。”后来,我们又游玩了摸鱼池、欢乐谷、野战谷等。这些就不给大家一一介绍了。
这次旅游,不仅给我增添了许多乐趣,还使我战胜了胆小。