我战胜了胆小优秀作文
从小,我就是一个胆小如鼠的孩子,有一次爸爸和妈妈都很晚才回来,所以只有我一个人在家,可是只在一个晚上我战胜了胆小。
记得那天晚上,家里没有人,只剩下我一个人,我没事可干,就坐在床上悠闲地看着电视。忽然我听见“沙,沙,沙”的声音,我吓得抱着靠枕坐在小角落里,心想“一定是鬼,可是爸爸说过世上没有鬼”。想到这儿我心里也慢慢地平静下来了,打开日光灯,可是心里却还有些害怕,因为那些“沙,沙”的响声的确有点像鬼的脚步声。我就把我的娃娃放在了边上,在把那只可爱的小狗抱在身上。我对自己:“说董佳雯不可以害怕,你不是胆小鬼,你也不想成为真正的胆小鬼。如果你不去探明声音的来源,你就会一直提心吊胆。”于是,我下床,出去巡逻了一圈。客厅和厨房都没有异样。可那“沙,沙”,的声音还是不停地响着。我决定看个究竟。我壮起胆打开窗户,谁知道这个声音更想了。“沙沙——沙沙——沙”伴随着这诡秘的声音还有一个黑影在飘。我赶紧关上窗户,手也情不自禁的握起了拳头。“世上没有鬼!可这是什么声音?”我暗暗地纳闷。我找来一根木棒,紧紧地握在手中,鼓起勇气,打开窗,用木棒朝那个黑影戳去。“哗”我定睛一看,原来是飞在树上的塑料袋。塑料袋被风吹动就会发出“沙沙”的声音,我长长的舒了一口气,终于放下了心里的一块大石头。
我终于战胜了胆小,成为了一个勇敢的人。