人类的老师作文
科学家研究了蝙蝠飞行的秘密,从中得到启示,发明了雷达。可以说,蝙蝠是人类最好的老师。其实,自然界中可以充当人类“老师”的何止蝙蝠一种?一个人握着一个鸡蛋使劲的捏,可是无论怎样用力,也不能把鸡蛋捏碎。薄薄的鸡蛋壳怎么这样坚固呢?科学家怀着极大的兴趣研究了这个问题,终于发现薄薄的蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为他能够把受到的压力均匀分散到蛋壳的各个部分。建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出许多既轻便有省料的建筑物。人民大会堂和北京火车站以及其他著名的建筑,屋顶都是这种“薄壳结构”。此外,人们模仿袋鼠造出来会跳月的越野汽车,模仿某些贝壳制成了外壳坚固的坦克等。自然界的生物真是人类的好“老师”啊!