人类的老师作文
科学家从动物们的身上得到了许多启示,发明了各种各样的物品,可以说动物们就是人类的“老师”。
其实,人类从前就想像鱼儿一样在水里游来游去,因此,科学家们认真研究了鱼儿在水中游多长时间也不会被水淹没的原理,终于在一九零三年发明了潜水艇。
还有在蓝天上自由自在飞行的鸟儿,看起来很灵活,但却被老鹰一些很庞大,感觉很笨拙的鸟类,常常轻而易举的超过,这是一个什么原因呢?后来科学家们仔细的研究了鹰,发现它们在飞行时,翅膀可不像小鸟一样,不需要来回抖动才能飞起,而是翅膀偶而抖动一下,其它时间都是翅膀一动也不动的飞行,所以最后科学家们又根据鹰发明了飞机。
一个苏联昆虫家根据人们对军装色彩不知怎样设计才好,因此提出了根据蝴蝶在花丛中飞来飞去,很不容易被发现的原理,在军事设施土覆盖蝴蝶花纹斑点的伪装。因此,尽管德军再费尽心机,但列宁格勒的军事仍安然无恙,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据一模一样的原理,后来,人们还做出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
此外,人们还模仿了蝙蝠做出了雷达,根据青蛙的眼睛发明了“电子蛙眼”,根据响尾蛇,做出了空中响尾蛇导弹。
自然界上的很多动物、生物通过其形态,生活习性让我们研究出了各种各样的生活物品,可真是我们人类的“良师益友”呀!