美就在我身边
赵琪
世界上的美是千姿百态的,你可以说一个人很美,可以说风景很美,可以说一幅画很美。美,无处不在。
暑假中我跟父母一起去参观一个画展,在那里我看到了各式各样的画作,有人物、风景和静物。我一个人独自流连欣赏。最先让我眼前一亮的是一幅水墨画,画的是雪中的一枝梅,看到这幅画时,我脑海中突然浮现一幅画面,天上正下着鹅毛大雪,大地都变成银白色的,在大雪中,有一枝梅,正在顽强对抗风雪,梅花上早已落满了雪花,但风一吹,花上的雪就落掉了,之后又被盖住,又被吹掉,就这样不断重复着,其他的树早已光秃的,唯独这朵梅花依然傲立在枝头,与大雪对抗着,它看起来是那么鲜艳,那么动人。
最让我感到意外的是,画展上有一幅幼儿园孩子的画,画面上是一群孩子,手拉手围成一个圆圈,正在唱着歌,跳着舞,在这幅画上,我感受到了一个孩子的天真无邪,画中的孩子都是一副笑脸,说明他们是无比快乐的,也许在这个孩子眼中,只要朋友一起玩耍,就是最快乐的事情,画虽然简单,意境却很美。
我认为最惊艳的则是一个女子的画像,画上的女子只露出半张侧脸,抬起头望着月亮,眼里还泛着泪光,似乎在等待恋人的回归,画上的女子虽然只露出了半张脸,但美得不像是人间烟火中的女子,而是九天之上的仙女,不带一丝凡俗之感,明月有些暗淡,再配上女子的泪水,让人感到无限凄美。
这些画都还原了生活中的真实场景,让我体会到了,美就在我们身边。