双手作文
如果要问你们,谁的手在你的印象中最深刻呢?你们也许会回答:爸爸的手、妈妈的手、爷爷那能干的手、奶奶那勤快的双手或其他亲人、朋友的手吧!但对我来说,记忆最深刻的手,是一位不知道名字的叔叔的手!
那是我六岁的时候,我和妈妈去沃尔玛买菜。开始,我紧紧的跟在妈妈后面,不知怎么回事,我们居然被人流冲散了。天呀,那一瞬间,我心里只有一个念头:我要找到妈妈!可是,超市里人来人往,怎么也看不到妈妈的影子。我当时不知所措,站在原地嚎啕大哭,怕再也看不到爸爸妈妈了。突然,有一双温暖的手拉住我了,我抬头一看,是一个浓眉大眼的叔叔。他问:“你怎么了?”我心想这个叔叔是坏人还是好人?我可以寻求他的帮助吗?叔叔又微笑着对我说:“怎么了?”我再也没有迟疑。对叔叔说:“我和妈妈走丢了。”
后来,这位叔叔带我去了服务台,跟服务员说了我的情况,服务员哥哥姐姐们都很热情。在广播完以后,妈妈哭着喊着我的小名。我一下跑到妈妈面前!我的妈妈再三请他吃饭,可他却说:“这点小事,不用了。”
这位叔叔的手,温暖了我的一生,我永远忘不了那个充满回忆的夏天。