母亲的手
我见过粗糙的手:光滑的手,干裂的手,细嫩的手,但我最不能忘记的就是妈妈那双充满爱意的大手。
在我童年的记忆中,妈妈的手是纤细、灵巧的,只是她右手的食指和中指有些变形,妈妈说那是因为她小的时候太过努力练字,才导致的,现在看到她政治笔记上的一手好字,她的脸上都会露出欣喜的笑容,也让我敬佩不已
妈妈的手是不怕冷的
在我5岁那年一天,外面下着小雨,我因为意外淋雨而头昏脑胀,正当我一脸痛苦的躺在床上时,一双温柔的手触摸着我的额头,随之而来的是妈妈的惊呼:“哇,怎么这么烫?”不知过了多久,一块如冰块般的毛巾放在了我的额头上,冰冷的感觉,蛇一般迅速在我的身上蔓延,我渐渐睁开了双眼,看见的是妈妈那双红肿的手,她轻轻的抚摸着我的脸,那手和毛巾一样冰冷,我问妈妈:“你冷不冷?”她对我笑笑又摇了摇头
妈妈的手不怕冷,还不畏惧热
有一次,我在玩的时候,不小心将手指碰得错了位,妈妈立刻为我买来了药,但那药需要用很热的水泡,妈妈为了不让我被烫到,先用自己的手蘸药,然后再轻轻搓我的手指,等药抹到我的手上时,已经不再那么烫了,看着妈妈那微红的手和轻轻蹙起的眉头,我感受到了她为我所承受的痛苦
随着年龄的增长,妈妈的手已不再光滑细嫩,而是变得粗糙坚硬,但她仍用那双有力的手牵引着我,温暖着我。