双手作文
那一双手,饱经风霜;那一双手,粗糙无比;那一双手,大而有力;那一双手,充满诚心。
这一双手的拥有者就是他——一个卖糖葫芦的老爷爷。
每次出校门的时候总能听见那喊叫声:糖葫芦,买糖葫芦喽!听见这声音,我迫不及待的对老爷爷说:爷爷我要一个糖葫芦便把钱给了爷爷,片刻爷爷用那饱经风霜的手递给我一个香甜可口的糖葫芦。
在下午放学,刚到校门口就想到今天弟弟在我家,干脆卖五个糖葫芦回家吧!不知怎麽的,卖糖葫芦的人特别多。我好不容易排上队给了爷爷五元钱,爷爷数完钱笑着对我说:“给,小姑娘”。
“爷爷,您给了我一个。”我想说,可是话到嘴边却又咽了下去。
于是我往回家的路上走去,左手摸着衣兜“呀”我的钱包丢了,里面可是给妹妹买生日礼物的四十元钱。就在我焦急之中,从我身后传来一个喊叫声:“姑娘等我一下”。
我一回头原来是那位爷爷,大而有力的手推着自行车向我赶来,手里还拿着我的钱包。走到我身边对我说:“小姑娘这是你的吗?我急忙的点了点头,他又接着对我说:“以后可要注意呀!”还没等我说话,他已经走到了马路对面了并且用那充满诚心的手向我摆了摆。这是我的泪水在眼眶打转。我想这么平凡的人却能做出那么比不平凡的事。
这件事情虽然已经去2个多月了,但是它在我的脑海里却记忆犹新……