中秋节作文
每到农历八月十五日,我千等万盼的中秋节终于来了。
夜幕降临,仰望苍穹,玉盘早已挂在那墨布似的天空中。夜,静悄悄的,只有那皎洁的明月默默地发着微光。轻轻的风抚摸着月亮的脸,月亮的美真是难以形容。不知是谁为月亮蒙上了一层纱,显得更加朦胧,更加赋有神秘感。害羞的月亮扯来一块“棉花手帕”,挡在自己的前面,不过一会儿,它又亭亭玉立地走了出来。看了好久,我才又回到现实。低头一看,满满的一桌月饼!有玫瑰蜜馅,有川酥馅,有青红丝馅……看得让人眼花缭乱,目不暇接。我挑了一个蛋黄馅的,一口咬下去,软软的,馅是黄色的,美味极了。真是月饼中的极品。我又看看窗外,更静了,路上的行人更少了,静得像一潭水,似乎所有的生灵都团圆了,一切显得那么安逸……
中秋节的夜晚,我仰望明月,望着那浑圆无缺而遥不可及的圆月。