有你,真好!您犹如天空中的灯塔,为我们指路,带领我们走出困境;您犹如沙漠里的绿洲,为我们带来了希望;您犹如坚固的房屋,为我们挡住风雨。
您还有个好听的称号,叫做“白医天使”,在我小的时候就知道了,您是万千病人的“守护神”,也是我们人类的和平使者,无论在非常时期还是在和平岁月,您总是冲锋一线,默默坚守,为这个伟大的时代带来祥和……
在20x年春节来临之际,一场疫情将春节的氛围和欢天喜地的场景吹到了九霄云外,全国上下在一种病毒的恐慌之中,但是您为了阻挡这场疫情蔓延到全国,为了减少这场疫情的扩散,您冲进了疫情防控的第一线,忠于职守、救死扶伤,与死神散跑,由于工作量大,工作时间长,您们当中有不少人已经感染了,可是,您还在同这场疫情做斗争,每次都与死亡擦肩而过,可您却依然无怨无悔的坚守在第一线。
当我们在家里闲坐的时候,而您们却远离自己的家人,不顾个人安危,穿着厚厚的防护服给病人治疗,可想而知,您们付出多大的辛苦。可是您们依然不怕和病毒打交道,一心为病人着想,试想一下,如果没了您们,这个世界会变成什么样呢?
我发自内心的说道:“有你,真好!”