新冠肺炎疫情作文
新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情“来势汹汹”席卷全国,新闻媒体、网络平台、朋友圈随处可见的疫情相关信息。随着疫情的严重,武汉采取封城策略,而全国各地政府也纷纷做出相应疫情防治措施。疫情就是命令,防控就是责任。新冠冠状病毒肆虐,全国上下各级各地紧急行动,正在“逆行”的不仅仅是白衣天使,还有走家串户宣传防控知识的基层干部,还有调度运力的交通战线人员,有还有维护秩序的公安干警,还有整治城市的环卫工人……感恩有这些勇于担当、甘于奉献的“逆行者”,我们的生活才得以安宁,心里也比较踏实。
疫情防控阻击战,这不仅是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗。如今,世界卫生组织已宣布将新冠肺炎疫情列为国际关注的突发公共卫生事件,坚决打赢防控阻击战刻不容缓,既需要“逆行者”冲锋陷阵,也需要普通群众齐心协力。“逆行者”正在前线用生命防止疫情扩散,而作为普通的群众,也应当配合好政府政策,遵守规定,不要侥幸,佩戴口罩、不聚餐、不串门、不去人多密集处、不做谣言传播者。总之,在疫情阻击战面前,每个人都不是“旁观者”,做好对防控疫情有益的事,不做导致疫情蔓延的事,就是抗击疫情最好的方式,也是为对“逆行者”最好的感恩。
抗击疫情是一场硬仗,危机时刻,最能考验一个公民的素质。遏制新型肺炎疫情,有责任感的公民不仅仅是受保护者,也是防范链条上的主动积极行动者。我们每个人做好力所能及的事,理性认知,认真防护,牺牲一些不便,让渡一些权利,减少一些获得,可能就是控制疫情的关键。千万不要觉得疫情好像离自己很遥远而漫不经心,各地患者数量还在攀升,麻痹不得!