播种梦想作文
一苗幼芽如何能够长成参天大树?普通工作如何能够做到成绩卓着?平凡岗位能不能抒写壮丽的人生?这些看似平常其实非常沉重的问题,常常是我们许多人走上工作岗位之后面临的非常令人困惑的问题。
我们常常感叹时光的飞逝,我们常常抱怨环境的艰苦,我们常常羡慕别人的幸福,我们也常常渴望自己能够成功。但是现实却是一天又一天的匆匆而过,一年又一年的碌碌无为。叹息改变不了命运,抱怨仍然需要去辛苦劳作,羡慕只能使自己感到自卑,诱惑又可能使人走向堕落。有没有关系可以改变我们的命运?有没有捷径可以让我们直达特快地通向成功?回答是肯定的:有!有关系也有捷径,但是这关系这捷径不属于我们!
我们需要的是什么?我们需要的是一种取之不尽的活力,我们需要的是一种勇往直前的精神,我们需要的是一种永不停息的奋斗。唯有满腔的热情才能使我们精神焕发,唯有不懈的努力才能使我们充满希望,唯有脚踏实地的奋斗才能使我们梦想成真。
我们拥有的说什么?我们拥有一双勤劳的手,一个平凡的工作,一颗火热的坚持追求的心灵,一次顽强不屈奋斗不止的生命旅程。
我们渴望精彩,我们向往成功,我们希望实现理想,我们盼望登上巅峰,因此我们就必须一点一滴脚踏实地一步一个脚印地向前。也许此时默默无闻,也许此地暗无天日,也许眼前坎坷泥泞,也许现实还不尽人意,但我们不能停息,我们必须用百倍的努力艰苦奋斗。只有艰苦奋斗,才能把幸福追求;只有倍加努力,才能实现梦想。
也许我们就是一棵小草,但小草也有自己的风采和灿烂;也许我们只是一滴水珠,但一滴水珠也能反映太阳的光辉;也许我们终生都不能到达珠穆朗玛峰的巅峰,但我们仍然需要不停地攀登,我们的追求在路上!
我们心中有圣洁的希望,我们胸中有最美的幸福。我们要取得成功,就必须像农田里的农民一样,辛勤地耕耘,勤劳地播种,日积月累努力地浇灌,然后才能带着幸福的笑容去收获甜蜜的果实。因此,从今天开始,我们就必须行动起来,用坚定不移的信念,用百折不挠的努力,甚至用鲜血与生命无怨无悔地:播种希望,收获幸福!