播种梦想作文
童年是一首无言诗,童年是叮咚作响的溪水,童年是一块芳香的绿地!在肥沃的土地中,我播种下一片纯洁,一片稚气,一片天真……
我一直都是一个拥有梦想的女孩,美丽的梦想让我自信,陶醉。可只有我知道,在六年前春风拂面的日子里,我播种过我的梦想!至今还在脑海里游荡。
那年春天,桃花开了,微风拂过波光粼粼的湖面,荡起一圈圈彩色的涟漪。我站在桃树下,张开双手,迎接风的恩惠,不时有几片花瓣像蝴蝶似的飞到我手中。一片,两片。美丽的桃花瓣在我手中定格,远远望去犹如一座小花丘。
我喜欢桃花,喜欢到忘我的境界,每天,我都会站在桃树下,手捧飘下来的桃花瓣,任蝴蝶在我手中飞舞。多美的花瓣,我总是把它们夹在书里,不肯丢掉,没有想到,我拥有桃花的日子是那么那么的少!
随着桃花的凋凛,不再吐露芬芳,再也没有粉蝴蝶跟我玩耍了。我想:种瓜得瓜,种豆得豆。那我把花瓣种在土里,岂不是能结出满地的桃树吗?这小小的欲望让我越陷越深,终于,我兴高采烈地背起小铁锹。我在墙角挖了一个洞,把搜集的花瓣撒了进去,又小心翼翼地把一些烂掉的花瓣扔进水里,我认为,这样就不会玷污这片净土了。我还精心制做了一圈栏杆,横七竖八地插在小土丘上,又歪歪扭扭写上“孙建瑛的桃花树。”
到了冰天雪地的日子,大地穿上了洁白的棉袄,到处都是银装素裹。我却没心思欣赏这副美丽的画卷,虔诚地照料着我的小土丘,一日三施肥。可在茫茫白雪中,我上哪去弄蚯蚓呢?我只好东施效颦,拿着小铁锹左一下,右一下的铲土,总以为这和蚯蚓松土没什么两样。也许我应该早些知道长不出桃树来,可我仍然傻傻地施肥,呆呆地松土,笨笨地浇水。尽情播种我的梦。
冬去春来,鸟语花香。伴随着欢快悦耳的鸟鸣,百花齐放,争奇斗艳。可我的桃树却没有发芽。我心想你一定是最美的桃花,不愿意和百花争高低。
夏天来了,出淤泥而不染的荷花称霸花界。可我的桃花还是默默无闻。我又一次想你一定认为荷花算什么,你才是最美的!
秋天来了,菊花妖娆夺目,桂花香飘十里。可我的桃花仍无动于衷。我安慰自己,我的桃花是不想和它们比美!
冬天终于来了,高傲的梅花,清雅的水仙,更把我的土丘衬托的格外刺眼。我却不甘心地说:“明年春天,就会开花!一定很美很美。
春天来了,又是一副生机勃勃的画卷。
这也许在大人眼中非常无聊,可对我来说确很认真,因为我知道:这是我的树,是我栽种了它:长大了,我才知道,那只是一堆脱落了的花瓣,怎能长出桃树呢?可我确确实实栽种了它,不过”它“只是梦想!我栽种了梦想,而梦想哺育了我。