原来我没懂作文
时光乱了流年,扰了浮生,走过多少春秋,却依然没追赶上你的脚步。当花瓣随你而去,离开枝头,也只留下老树的无尽忧伤。徘徊在缠绵春光中,因为老树的选择,花瓣从来不懂。
——题记
耳机里轻柔的音乐悠扬漂荡,阳光透过指隙散落脸颊,清风拂起我的发梢,却带来了远处的芬芳。春天的脚步跚跚来迟,却依旧带给我满心的愉悦。然而,在这美好的季节也容易引起人无限的感伤。多少迁客骚人在春的感染下抒写了自己的满腹忧伤。或许我们心里很明了,但其实有的事我们一直没懂。
我留恋春天,不只是它有满园芬芳,更因为那是有你的季节,现在的你还在何方?是不是也在这漂满馨香的地方伴我歌唱?这庸懒的阳光是不是你在我的身旁?
记得那年春天吗?你从海南打工回来,老早我就给你打电话,说要你给我捡贝壳回来。那时候没见过大海,对那里的美好憧憬就寄托在你的身上。在火车上你打了电话回来,我兴奋地一把抢过电话:“爷爷!给我捡贝壳了吗?”半晌没听你说话,我心里就有了一份答案。不知道为什么,挂了电话我竟然哭了起来,一直抽泣着,喊着讨厌爷爷。或许是因为心中的梦想破灭了的缘故吧。那天一晚上我都没说话,想着你回来了我也不理你。
清晨的阳光总是那么舒服,我从被窝钻出来,却没有起床。窗外有一棵李子树,树上开满了雪白的小花朵,我一直望着它,似乎在等待什么。不一会,楼下就传来了热闹的谈话声,应该是爷爷到家了。虽然猜到了心里多少有点开心,但又想到昨天你没有给我捡贝壳,心情又阴了下来,就赌气不下楼,奶奶喊了几声我都没答应。“咚、咚、咚”有人上楼了,你推开了房门,我却用被子蒙住头。“好孙女!爷爷回来了,开不开心?”你欢快地说着,还扯了扯被子。我一扭,干脆睡到了一边,你叹了口气。“怎么了?我是不是太过份了?那可是我爷爷啊!”我一时慌了神,翻身坐起:“爷爷!”正要出门的爷爷听到了我的声音,又赶忙转过身来,咧嘴冲我一笑。我惊住了,眼前这个皮肤黝黑的、皱纹深刻的老人真是我爷爷?一年竟改变你这么多?我突然为我的不懂事而懊恼。“好孙女!不生爷爷气了?”你眼角眉梢都是笑意,手背在后面,,“对不起!爷爷!”我低着头,“没事!你看,这是什么?”我抬起头,看到了两个海螺口哨,上面刻着花纹,很精致!“这,这是,------”我一下子说不出话来,“难道------”“傻丫头!爷爷怎么会骗你呢?只是想给你个惊喜!你看,我这还有------”你的手往口袋里伸去,那双手长满了老茧,被晒得发红,那是干了什么工作啊?我一时哽咽,再也说不出话来,眼泪不听话地落下,我一下子扑到你的怀里:“爷爷------”窗外的阳光随意地照进来,映满了你的脸,留下温暖幸福的字样。
那一年春天,我很幸福!只可惜你的选择我没懂。时光让我渐渐明白你对我的爱正如春日里的阳光,那般温暖又那般让人留恋。
无法执笔再写下我的感伤,现在的你还好吗?天堂是不是也有阳光?像我们想象的那般美好?有没有最贴心的温暖呢?
老树的忧伤牵动了花瓣的心房,它随着春风飞回。而老树已泪流成伤,只有枯萎的身躯仍在风中荡漾。花瓣,原来你一直不懂老树的选择是对你的牵挂。