从小到大,我们沐浴过母亲多少的爱,我无法计算。只是在我记忆的诗篇中,有一件事关于母亲的事令我回味无穷。
那是一个风雨交加的下午,我们班的同学托管完之后,就直奔大门口,由于我早上上学匆匆忙忙,忘了带雨伞,无奈之下,我只好打电话给爸爸。一通电话,一下把我的一腔热血化成了凉水,换得的却是这几句冷冰冰的话语:“我现在在工厂有事,妈妈有点发烧,在家休息,你可能要等几个小时。”顿时,我伤心的泪水溢满眼眶。10分钟过去了,20分钟过去了,风雨中我的心情仿佛越来越糟糕,雨下的更大了,看见了一个个同学都离离校回家了,我的心情更烦了!
就在这时,一个熟悉的身影,一辆熟悉的车子由远而近,在我跟前停下来了,接着是生病的妈妈孱弱的身影出现在我的眼前,妈妈小声而又温柔的说:“凡,赶紧上车,小心淋雨。”就是这张慈祥的脸一直凝视着我,一双手在我的头上抚摸,让我此时此刻感到了一种莫名的温暖,让我感觉到了母爱的伟大,也许是因为老天看到了这一情景后感动了,一会儿雨停了。在车上,我问妈妈:“你为什么要来接我呢?你病了应该好好在休息啊!”而她却用简洁的回答诠释了母爱的灵魂:“是因为我怕你久等了。”我听了什么话也说不出来,只是眼泪在眼圈里打转。
世界上就是有这么多这样的母亲,为了孩子宁可不顾自己,所以世界上也就经常上演着那么多感恩的故事。