原来我没懂作文
我懂得花儿绽放时的欣喜,却不懂花儿凋零时的心碎;我懂得枯树逢春时的繁荣,却不懂秋树叶落时的枯败;我以为我懂得朋友的快乐,原来并不懂朋友的难过……
窗台的花儿快要凋谢了,秋叶也要落了,人也倦了。不经意地侧头仰望,本来如此靠近的两颗明星在夜幕中,在层层的云雾中穿梭,后来,就分道扬镳了……
我以为,我和小映偶尔吵吵架,不日又会和好如初的。可是不然。尚还记得,我与几个要好的朋友相处,慢慢地疏远了甚至忽略了她。往时,我向她请教我不懂的问题,她总会专心致志地为我解答。可如今,再诚恳地问她作业,她只会用一种冷淡的语气,透着满满的失望和无奈地回答我:“我不知道。”这时我看到了她的眼睛,望着手中的作业,没有移开过…
我以为放学时,等她心情好些时,一切都会冰释的了。可是没有。我们走在同一条人行道上,久久不接近,不说话,仿佛她从来没有认识过我,而我对于她来说,只是茫茫人海中的一个过路人……我很不懂,为什么会这样?
又是一个夜晚,站在窗旁,还是看着这朵快要凋谢的花,秋风无情,要携走它了,我情不自禁地去挽留这一霎芬芳,就只有几片暗淡的花瓣在手心了。我开始懂得,再不挽留,她就会像花儿一样随风而逝,走了,就很难再回来了……
迟来地回忆起她对我说过——“我国小的时候是比较沉默的,并不是这样“开朗”的,可是如果我不这样,你们会关注我,和我交朋友吗?”原来我没懂她心里的难过。回想起来,那个时候,她一路上该是形单影只的吧?到了国中,往前最要好的朋友突然对自己冷淡了,谁的心里会好受呢?
花开花落,树枯树荣,四季轮回,转瞬即逝。我在窗台看到了新的花苞,我终于懂了,我不能再眼睁睁看着花开花落了。