原来我也拥有这么多作文
曾经,我总以羡慕的目光看着别人,羡慕他们拥有这么多我遥不可及的东西,而我却不曾想过,原来我也拥有那么多……
秋天匆匆来临,树叶悄悄染上了金黄色,像翩翩起舞的蝴蝶从空中飘落下来。街道上,一对父女进入了我的视线,父亲慢慢伸出他的手臂,正准备落在女儿瘦弱的肩上,可女儿巧妙地避开了父亲的手,父亲握了握拳,又缓缓放下了。我暗暗自言自语:“他们家真有钱,还开着轿车……可那女孩儿为什么闷闷不乐?兴许是和父亲闹别扭了吧!”我沉思着向前走,迎面遇上了他们。我向他们打招呼,女孩的爸爸有事先离开了,看着伤心的女孩,我忽然萌生和她聊聊的冲动。我和女孩越来越投机,从她的话语中,我才知道原来她父母总是吵架,不在意她的感受,她越讲越伤心,一颗颗晶莹的泪珠从她的脸颊上滚落下来……她父亲回来了,我们这才依依不舍的道别。望着他们远去的背影,我感受颇多。
走在回家的路上,想着与那女孩的对话,回忆父亲在日常生活中对我的点滴关爱,这才恍悟过来:我所羡慕的人,他们不一定快乐。上帝是公平的,他拥有他所拥有的,我亦拥有我所拥有的,也许彼此拥有的东西不一样,但足够了……
抬起头,发现父亲就在身边,看着他饱经风霜的脸,心中不禁有一丝歉意,一缕阳光照在父亲身上,我猛然发现父亲的头发上有几根白发,甚至更多,此刻我才留意到岁月在父亲身上留下的不仅仅是皱纹,还有为我,为这个家操劳而产生的白发……
夕阳西下,我们走在回家的路上,脚下踏着一片片落叶,发出“哧咔”的响声。原来我也拥有这么多。
小时候,曾因为不懂事,对你的关爱置之不理,总认为你是一个无情的人,不允许我做这个,不允许我做那个。我总觉得我像只乖乖兔,被锁于笼中,直至那天,我猛然领悟——原来我也拥有这么多。
每一天你都按时来接我,牵着我的手,从一个个满是零食的小摊前经过,你看见了我那无比向往的目光,但仍耐心劝我:这些零食不卫生,不能吃。然而,当时的我全然不顾你的劝,只认为你是不买给我吃。生活中,你还控制我的看电视时间,吃冰淇淋的数量。我觉得我像只断了翅膀的小鸟,能看蓝天,却无法飞翔。我羡慕别人,直至那天我看到了你的身影。
上午的晴空万里,到了下午就成了倾盆大雨。狂风如猛兽对付猎物一般,撕扯着路边的小树;雨点飘忽着,洒湿了走廊,同学们纷纷关紧了窗户。不到五分钟,走廊就成了一条小河。头一回见到这么大的雨,心中有些激动,但又不禁担忧:放学后,该怎么办呢?殊不知,这时,你已在风雨之中,匆匆赶往学校……
放学了,同学们迫不及待的在窗台边眺望,可是,一个家长都还没有来。我期待地寻找你的身影。突然,我找到了那把熟悉的红伞,伞下有你踉踉跄跄的身影。虽然我很奇怪你为什么会这样,但我仍掩饰不住内心的喜悦,朝你挥动着我的小手,也如一棵风中摇曳的小树。我立马与老师道了再见,便在同学们羡慕而又期待地目光中跑下楼去。
我心花怒放地与你会合,眯着眼说:“今天你来的好早呀!”你咬牙笑笑,我突然想起你今天的姿势,便问你原因,你揉了揉已经湿透了的腿,淡淡地说:“摔了一跤,没事。”我听后一震,想到你为了及时接我,一路上是多么着急。刹那间,我眼里渗出了些许泪花,与雨水混合在一起,暖暖的,咸咸的。
如今的我发现:我拥有了很多,一个爱我的母亲!