原来我也拥有这么多的作文
人们往往越容易被一些困难阻碍的停滞不前,曾经的我以为失去了很多,回首才发现自己拥有了点滴幸福和你们。
那一次我和同学撞到一起摔倒了,顿时觉得胳膊肘生疼,贾老师见状赶紧通知我的妈妈带我去医院检查。最后确诊是粉碎性骨折,需要做手术,吓得从小没得过严重伤病的我魂不守舍,彻底跌在了自己的世界里而不能自拔。做完手术躺在病房里,脑子里回想起朗朗的读书声,睁开眼望着病房的天花板,仿佛平时校园生活的画面投影一般映在上面。会不会我以后不能再和同学们一起上学?会不会再到学校后大家就不认识我?还是老师们会远离我?就想着想着,眼角便湿了。突然,病房门打开了,妈妈进来说“快快,你们贾老师电话!”完全沉浸在自己世界里的我也无心和老师通话,简单回应几句就挂了,隐约记得老师要来看我,便跟妈妈提了一句就睡了。
隐约有人拍醒了我,“天恺,天恺。”我睁开眼睛,看见了满头大汗的贾老师坐在病床旁边的椅子上,当时我还很纳闷为什么会出那么多的汗,后来才知道那天晚上天很冷,又是星期五路上车堵得很厉害,为了不影响我睡眠而火急火燎跑过来的。聊了一会之后,贾老师突然转过身对我说“我差点忘了。快起来,看啊!这是一些你最喜欢的零食,还有,这是?我还有全班同学送给你的祝福。”知道贾老师提出来我才发现她手中的袋子,打开看才发现这是她和全班同学亲手作的祝福卡片,贾老师安慰我说:“不用怕,落下的功课我会找时间帮你补上的,同学都盼望着你早点回去呢。”看着贾老师疲惫的样子,我眼眶又一次湿润,与之前的担心伤感不同,这一次的感动对我触动很大。
那天晚上我又兴奋又激动,看着那些写满祝福的卡片,那一刻,我仿佛拥有了一切,终于把压抑了许久的苦闷哭了出来,几乎感觉不到胳膊的疼痛了,暗暗地对自己说要积极锻炼,争取早点回到学校,回到我们的班集体里。后来我返回学校上学,由于还没拆掉石膏,行动不方便,贾老师嘱咐同学们在生活、学习等各方面帮助我,帮我抄记事,帮我拿书包,帮我穿外套,让我感受觉到了我生活在一个温暖的集体,有爱护我们的老师、有团结友爱的同学。
永远不要去想自己没有什么,多想想自己有什么。只因为拥有,才会感动,才会幸福,就这样简单的拥有,这样简单的幸福、快乐。