原来我也拥有这么多作文
时光似水,岁月流芳,转瞬间十六个春夏秋冬悄然逝去。许多记忆早已斑驳,唯留下日月情感沉积所绽放的朵朵芬芳,蓦然回首,记忆的园圃早已花团锦簇,袅袅清香,每每流连于此,便不禁莞尔。
不曾发觉,我生活于父母的关爱之中。
那年雨季聒得惹人生厌,就像根根针坠地般吵得我心乱。我盯着手会考砸的试卷,心中不禁泛起一丝酸楚,回想起刚才母亲生气的责骂,不禁愤懑。我知道母亲她严格得很,我不曾从她身上感受过,哪怕一丝的温热。
已是深夜,学习疲惫的我准备卧床休息,忽然发现地上洒着些许忽明忽暗的光亮,逆光而寻,发现母亲正戴着眼镜,坐在窗边,仔细地阅读着我考砸了的试卷,她轻绾着发,微微弯下腰,灯光均匀得洒在她的肩上,十分祥和,她不停在纸上记录着,可能是因为工作劳累的缘故,强耐着困意,用手托住下巴。她许是发现了我:“你过来一下。”我耐心地听她分析,她不停地点着头,强耐着困意,手紧握着铅笔,在纸上抖着,看起来很疲惫。突然发现她发梢上的几抹刺目的白,原来纤细的手指也布了多处老茧,她的脊背也不再像当初那么挺直。内心像被什么击中了似的,泛起朵朵涟漪,一阵酸楚涌上心头。
母亲突然把头转过来看向我,那样地祥和,仿佛能融化内心的万里冰川。突然她的嘴角微扬,双眉舒展,眼角旁荡漾着岁月的波纹。淡淡的黑包裹着她曾经那样明亮的眸,她抚了抚我的头,捋顺了我额边的碎发,那样轻柔,那样舒缓,此时微笑的她像极了在初夏盛放的莲,抚去了我内心的焦灼与烦懑。
“没关系,下次努力,妈妈相信你。”这令人温暖的话语激起了我想要拼搏的心。倏地,内心间的记忆被唤醒。想起了每日早起不辞辛苦的母亲精心准备早餐,想起了不怕劳苦的母亲接送我放学;想起了不顾一切的母亲送生病的我去医院,一切回忆涌成甘泉,流淌于心间,原来我一直拥有母亲所给予那么多的爱,不禁落泪。
未曾发觉,原来我也拥有那么多。