弹钢琴作文
我学钢琴已经四年了,回想起学琴的历程,那真是既有酸甜,又有苦辣呀!
记得上三年级时,妈妈为了让我有一技之长,决定暑假送我去钢琴培训班学弹钢琴。学琴的第一天,妈妈带着欣喜若狂的我去认识我的钢琴老师—李媛老师。李老师看着我,和蔼可亲的对我说:“要想学好钢琴,首先要苦练基本功,特别要认真练琴。听了李老师的话,我连连答应。一开始我练得非常认真,李老师也经常表扬我,听了李老师的表扬,我心里美滋滋的,可那股新鲜劲一过,我就变得吊儿浪当起来,琴练得不那么认真了。
有一天上课时,由于我的思想不集中,弹一首曲子竟一连弹错了好几个地方。李老师听到后狠狠地批评了我一顿,我心里既懊悔又难受,泪珠不住地在眼眶里打转,恨不得找个洞钻进去。
从那以后,我就严格要求自己,渐渐地我就真正地爱上钢琴,我一有时间就练琴。功夫不负有心人,由于我的耐心和毅力,我终于弹出了悦耳动听的曲子。每当听到那悠扬的琴声,我如同到了世外桃源。今年国庆节期间,我报名参加了县举办的钢琴独奏比赛。虽然比赛的曲子是我练过数十遍的,但面对评委和那么多的参赛者,别提我的心里是多么紧张哪!轮到我时,我稳定情绪,健步走上台去,向大家深深地鞠了一躬。这时我消除了紧张,熟练地弹奏起来,跳动的音符闪烁在我的脑海里,悠扬美妙的琴声在大厅的上空盘旋,弹奏完毕,全场响起了热烈的掌声,比赛结果,我获得钢琴独奏二等奖,捧着红彤彤的荣誉证书,我的心里真比吃了蜜还要甜。