弹钢琴作文
我有一个爱好,那就是弹钢琴。你别小看它,它的乐趣可多着呢!
记得有一次,琴行举行了“小小音乐家”钢琴比赛,我积极报名了。为了能够在音乐比赛中脱颖而出,我每天下午放学后都会去琴行练上40分钟的钢琴。慢慢地,我的手指上脱了一层皮,我有些不想再弹了。可是,我想到了胜利的情景,便又咬紧牙关,坚持了下去。
钢琴比赛定在了星期五,星期四下午,我又练习了一会儿。见自己已经把《天真烂漫》这首曲子弹得滚瓜烂熟,我心里真是太开心了!
比赛很快来临,我因为害怕弹不好,紧张得连手都在发抖。奶奶让我深呼吸,就当我在自己练琴一样。我点了点头,深呼了一口气。然后跟着走上台,抽了一张签。啊,我是10号。接着,小朋友们按顺序开始弹琴。他们弹得都十分动听,大家听得如痴如醉,这让我更紧张了。
终于,报到了我的号码。我走上台,心想:别紧张!就当自己在练琴。我开始弹了。咦?怎么手不抖了?的确,我的手像一匹在草原上奔驰的马一样,很有节奏感,很放松。因为我弹得好,《天真烂漫》又很好听,弹完之后,观众席响起热烈的掌声。我开心地走下台,心里像吃了蜜一样甜。
大家知道,弹琴的乐趣是什么吗?就是通过努力换来的掌声呀!辛勤的汗水换来的乐趣实在太多了!只有勤劳地付出,才能收获最大的乐趣!