弹钢琴作文
春节时,妈妈带我到尚爱辰家玩,尚爱辰正在弹钢琴,她弹得曲子很动听,我们都听的入了迷,大家夸她弹得好,我心想原来钢琴曲这么好听,弹钢琴看起来也很容易,我也要学弹钢琴。
回到家里,我向妈妈提出学钢琴的要求。妈妈说:“弹钢琴需要很大的耐心,要坚持下去不能半途而废,你行吗?”我向妈妈保证我一定在不耽误学习的前提下学好钢琴。妈妈看我确实想学钢琴,就答应了,但要求我一定要说到做到。接下来妈妈忙着找钢琴教师,买钢琴,很快我就开始上钢琴课了。
钢琴弹了一段时间后,我才知道原来不是一开始就能弹动听的曲子的,而是你每天坐在钢琴前弹奏着一个个单音。慢慢的我就厌倦了这种枯燥的学习,想着我什么时候也能弹奏曲子呢?于是钢琴练得也开始拖拉起来。由于之前和妈妈的保证,我没有告诉妈妈,但是妈妈还是发现了,妈妈坐下来和我谈了会心,告诉我做什么事情都要有恒心,坚持下去我一定能学会弹琴的,还给我举了很多例子。最后妈妈还鼓励我好好练习。
没办法,我又坚持了一段时间,渐渐地发现练琴没有那么枯燥了,而且我弹得音符也开始好听起来。慢慢地我习惯了每天放学后抓紧时间写作业,然后赶紧练琴的生活,并从内心里真正喜欢上了弹琴。
时间一天天过去了,我练习了很长时间的单音。终于有一天,一串优美的琴音从我指间流过,那一刻我太高兴了,在房间里又蹦又跳的。自此我越弹越熟练,弹得曲子越来越多,我也越来越喜欢弹琴了。
只要持之以恒,有什么能难倒我们的呢?