弹钢琴作文
如果有人问我喜欢什么,我会毫不犹豫地说——我喜欢弹钢琴。
记得一年级时,我和妈妈坐在沙发上看电视,看见一个小孩坐在一架钢琴旁,双手像小精灵似的在钢琴上飞舞着,还有动听的音乐传出。我听着着了迷,央求妈妈让我也去学钢琴。妈妈同意了,第二天就带着我去报了一个钢琴班。
从此,我就踏上了学习钢琴的路。每个星期一,我都会到老师那里学习新的曲子。回到家后,我会立刻打开琴盖,看见那黑白相间的琴键,我的手就像着了魔,迫不及待地伸上去,弹出一支悦耳的曲子。每一天,我都会弹上一个小时。虽然每一天都要练一个小时,但我一点儿不觉得累,每当弹到欢快的曲子时,我就会想到我人生中最快乐的事情;每当我弹到伤心的曲子时,我就会想到第二次世界大战时,无数家庭家破人亡的情景;每当弹到悠扬的曲子时,我脑海里就会出现美丽的风景画,那种感觉真是惬意极了。
让我最难忘的是在去年三八妇女节时,琴行举办了一个活动。小区里的人几乎都来了。在大家精心布置的舞台前,挤满了人,黑压压的一片,让我有一点儿紧张了,怀里好像抱着一只大大的兔子,扑通扑通跳个不停。为了要面子,我硬着头皮走了上去,慢慢的,我听着自己弹的曲子,心渐渐平静下来了。曲子弹完了,大家为我响起了雷鸣般的掌声,看着大家赞许的目光,我可高兴了。
钢琴,你让我着迷。我,喜欢弹钢琴!