弹钢琴作文
有人喜欢画画,有人喜欢读书,有人喜欢跳舞,而我喜欢弹钢琴。
我喜欢弹钢琴是因为我想当一名钢琴家。五岁那年,我从电视中看到钢琴演奏特别带劲,就非常喜欢弹钢琴,那时候,我央求妈妈让我学钢琴,妈妈终于答应了。
学钢琴的过程要克服许多困难。有一次,在一个大雪纷飞的雪天里,爸爸对我说:“丫头,今天下大雪,路不好走,钢琴课就请假吧。”我说:“不行,我要成为一名钢琴家,一节课都不能落下,路滑可以走着走哇,干嘛非要请假呢?”就这样,我的执着深深地感动了我的爸爸,爸爸陪着我,踏着积雪,深一脚浅一脚地向钢琴班走去。
还有一次,教我钢琴的唐老师对我说,要我准备一个四手联弹的歌曲去演出。我一下子就想到了《世上只有妈妈好》这首歌,对唐老师说:“那就弹《世上只有妈妈好》这首歌吧!我弹伴奏,让陈童旭弹正曲。”“好。”经过一段时间的练习和合奏,我们正弹得有声有色呢,突然来了个拦路虎:老师让我踩踏板合奏,这对于我来说,简直比登天还要难啊!但是,我仍然没有放弃我那伟大的梦想,刻苦的练习着。
过了一段时间,要演出了,我真的好紧张啊!可是没想到这次演出很顺利。我太开心了!
如今,我学钢琴已经有四年多了。我一定把弹钢琴的爱好坚持下去,实现自己当钢琴家的梦想。