弹钢琴作文
我从四岁就开始学弹钢琴,弹钢琴让我爱上了音乐。弹钢琴带给我无限的乐趣,让我在烦恼的时候得到快乐,让我在气馁时得到了鼓励。
刚开始我觉得弹琴又有趣又好玩,可是到了后来觉得学得很吃力,就想放弃不学了,以后通过一次比赛,使我又坚定了学下去的信心。
记得那是两年前,胡老师让我报名参加一个钢琴比赛,并精心为我挑选了一首节奏欢快的曲子《欢乐的牧童》,可我总是弹不出那种欢快的气氛。胡老师告诉我,只要我弹的时候想着牧童放牧的情景,进入到里面,觉得自己就是那个快乐的牧童,一定会弹好的。我按胡老师的话去做,弹那首曲子时,把自己想象成那个快乐的牧童,果然,我仿佛身临其境:牛羊正在悠闲地吃草,我和小伙伴们在做游戏,曲子也随着我的幻想弹得欢快起来,没想到音乐如此美妙,能让我进入到那么欢快的情境里。由于我投入地演奏,那次比赛我获得了金奖。
还有一次,一道奥数题把我难住了,算了很多遍,也无法解答出来。正在我发愁时,想起先弹一首曲子来放松一下再来算这道题吧!我入迷地弹起了著名钢琴曲——《童年的回忆》。我家的那只小狗也不知什么时候坐在琴凳旁,一会儿静静听着,一会儿扭动着身子,看着它滑稽可笑的样子,我不禁开心的笑了,脑子也豁然开朗,很快做出了那道题。
几年来,我一直坚持每天弹琴,弹琴也成了我生活中必不可少的一部分,它充实了我的课余生活。我深深地爱上了弹琴,体会到了弹琴真是乐趣无穷!