弹钢琴作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,任何一种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换来“梅花扑鼻香”。我学会了弹钢琴,当然也体会到“一份耕耘”才得到“一份收获”啦!
想起当初,我自己就有一番经历。记得有一次,我在弹老师刚教我的三级曲子时,该练习合手弹奏了,这一关难度非常高。由于我急于求成,要么是速度太快,旋律乱了;要么是看错了音符,音准不对了;要么是马虎,漏掉了两三个小节。就这样一遍,两遍,三遍······都没有成功。我灰心了,眼泪像断了线的珠子,涌了出来,不由得双手猛砸了一下钢琴,气急败坏地说:“我不弹了!我不弹了!”正在一旁默默陪伴我的妈妈语重心长地说:“每个人都需要勤奋刻苦才能成功,就像北宋著名史学家司马光,他虽然天资聪明,但也是通过19年的勤奋才编成的史学巨著《资治通鉴》。”我听了立刻振作起来,便认认真真地弹起琴来。我两眼紧盯乐谱,两手不停地在琴键上跳跃着。虽然手心里都是汗,指尖发麻,我仍然坚持练着。10分钟过去了,20分钟过去了······琴房里一直回荡着悠扬的琴声。功夫不负有心人,“这首曲子我终于弹成功了。”我兴奋地跳起来喊道。
弹钢琴不仅能丰富了我的课外生活,陶冶了情操,还让我明白了一个深刻的道理:世上无难事,只怕有心人。