弹钢琴作文
今天我在家练钢琴。一开始我弹手指练习的时候,弹得很好,接下来的两条曲子我也弹得很好。可是到最后一条曲子,我一开始弹的节奏太快了,就连错了四个地方。这时,妈妈骂我你干嘛节奏那么快,我一直用气愤的眼神盯着她,她突然一声大吼,说你别这样盯着我,快快弹!我问:“怎么能弹得好哪?”妈妈说:“放慢节奏,单手呀!”
我就屏住气弹起来了,一遍两遍,忽然,第二遍一次都没错。妈妈让我继续弹,我又弹了两遍。妈妈说现在要换左手了,左手跟右手的情况一模一样,除了中间我停下来的时候,妈妈一句话都没有跟我说,一会儿功夫就要合手了,妈妈问我:“以前我们什么地方老是错啊?”我说:“第二排的最后老是会错,还有第三排的最后倒数第二个小节也老是会错,还有第四排的第一小节也老是会错。”那我想,我说出来了,做不到那就怪了。我就用脚打着拍子慢慢地来,一遍两遍三遍四遍五遍,我练了很多遍,忽然有一遍练得一次都没错。妈妈叫我像这样再弹两遍,我说好的。我就这样弹了两遍。妈妈问我前几天是不是没有好好练啊,我说是的。妈妈说专心练习得到的效果是不一样的。我说:“嗯,是的。”