我得到了妈妈的表扬作文
晚上,我躺在床上回想着这一天的表现,心中一阵窃喜:今天好像没有被骂。
平日里,我偶尔会被妈妈骂一次。被骂的原因数不胜数。
有时,我没有按照妈妈说的去做,妈妈就会唠唠叨叨讲一大堆道理,可我不想听,把自己关进房间,妈妈的火气一下子就上来了,接着就在门外把我大骂一通。有时,妈妈坐在沙发上吃东西,同时看电视,不想起身,便要我去拿垃圾桶。那时,我正在看书,看到了最精彩的部分,不想去拿。妈妈很生气:“你看你,怎么这么懒啊。长大后如果还这么懒,可怎么找工作啊!”无奈之下,我只得起身去拿垃圾桶。我又不敢反驳,我知道,只要是我敢说一句话,妈妈肯定会马上数落我几百句。唉!没办法呀!人在屋檐下,不得不低头(我加的)。
今天,我都表现得很好,妈妈说什么我就做什么,难怪妈妈没骂我。可是,我对自己的表现并不是很满意。黄老师组织默写,我没有打满分。平时,我几乎次次都是满分,这次很简单去出现了失误。下次不允许了。妈妈见到我失落的表情,反过来安慰我:“没关系,下一次再记牢固一点就可以了嘛!”
除了没有被骂,我还被妈妈表扬了呢!放学后,我主动在家里练古筝。妈妈就在旁边听,直到练完为止。等到收拾东西的时候,妈妈凑过来对我说:“我说得没错吧,只要多练,就会弹得越来越好。今天也许是你学习这首歌后弹得最好的一次了。”呵呵,我一开始还以为会挨妈妈的骂呢!万万没想到,我不仅没挨骂,还被表扬了。
真幸运,今天没有挨骂,省去了听妈妈的唠唠叨叨。这种日子最幸福。