我得到了妈妈的表扬作文
今天,妈妈有事出门了,我看着家里很乱,心里很不是滋味。于是,我决定自己来打扫一次卫生。
我先找来一块拖把布,放在水龙头下浸湿,装到拖把上,开始使劲地拖了起来。由于地板脏、拖把又比较长,我拖得十分吃力,过了一会儿,我就累得满头大汗,腰酸背痛。这时候拖过的地板已经基本干了,可是放眼望去,还是一片灰蒙蒙的,我纳闷了:咦?为什么不像妈妈拖的那样光亮如新呢?难道是我拖得不够用力吗?难道是我拖把布搓得不够干净吗……脑子里一连串的疑问。于是,我开始回想着妈妈拖地板时候的样子,又想起妈妈曾经对我说过:拖的时候要由里往外,拖过的地方尽量不要重复来回,否则灰尘容易随着拖把的停留印记留在地板上。这么想着,我也就这么重新开始了。我把拖把布搓干净、拧干之后继续热火朝天地干了起来,我学着妈妈的样子:走到房间的最角落,伸长拖把柄,使劲往外拖拉,退后点,再往外拖拉,边拖还边不时地看看拖过的地方,哇!原来果然是方法问题,现在被我拖过的地方已经蹭亮蹭亮的,我就这样一口气拖完了每一间房间。虽然累得疲惫不堪,但是看着光亮如新的地板,我的心里美滋滋的。
接下来我又做了很多家务:洗碗、擦家具、整理桌面……
过了一会儿,妈妈回来了,当她踏进门看到此时此刻的情景,你们猜,妈妈会怎么样?没错,妈妈先是愣了一下,接着就吃惊地望着我,问:“这些都是你一个人做的?”“是呀,全都是我一个人干的。”我自豪的回答。妈妈高兴得在我的脸蛋上亲了好几下,还大大地夸奖了我一番。我的心里比吃了蜜还甜。
通过今天这件事,我深深地体会到了妈妈平时做家务的辛苦,我以后一定要学做一个勤劳的小朋友,为妈妈减轻负担。