弹钢琴作文
在一个天气晴朗的早晨,一个小男孩正在弹奏着欢快的乐曲,这个小男孩就是我。
我从六岁开始就和钢琴交了朋友。记得那个时候,住在我楼下的一个好朋友说:“我去学钢琴了,可好玩啦!”我听了,不由自主地心动了起来,一回到家就吵着要妈妈带我去报名学钢琴。妈妈同意了,就这样,我踏上了学钢琴的路。
第一节钢琴课,老师教我弹琴的姿势和手形,怎样把手放在琴键上,哪个键用哪个手指弹等,我听了觉得非常容易,但一动手弹起来,我的手指好像顽皮的孩子一样,不听指挥,要么按错键,要么用错指,越紧张就越乱,弄得我也分不清哪个手指了。上完第一节课后,我的心再也兴奋不起来了,真有点悔不当初。妈妈看出我的心思后,鼓励我说:“孩子,做什么事都有第一次,第一次不一定就能做好,但只要继续努力,也会成功的。”我听了妈妈的话,又鼓起了勇气,决定继续学钢琴。
克服了手指的问题以后,我要面对的就是音符了。音符好像一团小蝌蚪:有的“尾巴”长长的,有的“尾巴”又有点短,还有的连“尾巴”都没有,它们就像在五根电线上跳来跳去。刚开始,我根本不知它们表示什么,后来听了老师的解释,我才慢慢地认识了它们。过了不久,我终于把基本功掌握好了,可以在琴键上连续弹一些简单的音符了,但是,弹出来的声音特别难听,真有点像乌鸦叫。在我感到灰心的时候,老师开导我,鼓励我,使我又自信起来,更加认真练琴了。
从学钢琴至今,已经有四年多了,虽然现在我弹钢琴的水平不高,但我克服了种种困难,坚持下来了,我觉得这是最值得欣慰的,以后我还会继续努力弹好钢琴。