一种亲情,一种呵护,一种爱,就是这简单。
曾经的我们在大人的爱护下成长,现在的我们因成长而去保护他们。
今天我在去康城的路上见到一个感人的举动,其实当时有一种冲动,想停下车留下他们的肖像照,但是因为时间紧迫,我选择了离开。
一个父亲骑着老式三轮车在右侧,儿子则骑着电瓶车在老人的左侧,一路行驶向前,儿子仍然一直伴随着他的父亲,不紧不慢,连节奏都是一样的。生活中我们往往会忽略父母的很多爱,有些人以为父母给我们的是理所当然的,其实他们扭曲了亲情观的理解。这不是父母该给的,也不是我们应得的,那是他们爱我们而做的。
父母随着年龄的增长,皱纹也逐渐浮现于面容,是岁月苍老了他们,还是他们记忆了岁月?
我们的父母为我们的成长他付出了他们的青春,他们奋斗着。为了给下一代创造更好的生活条件,他们屈就了生活,任风吹雨打,只为明天会更好。
小时候我们活在天真烂漫的世界里,对于父母的世界完全属于零思想,我们任性,不理解,可他们迁就了我们;再大一点的时候,我们进了学堂进化。慢慢的知道“父亲是座大山”“慈母手中线,游子身上衣”,但还不是很深刻的明白,直到有一天我踏出了校园,走上工作岗位的时候,父母的头发、鬓角半边已经发白,双手已经布满老茧,但是他们并没有停歇,他们供你上完学,却又得为了你的婚嫁问题而烦恼。
他们从来没有说过自己的梦想是什么,我们也没有尝试去问他们。每个人都有自己的梦想,只是他们大部分的梦想已经被生活磨化了,已经记不得他们曾经向往的蓝天。你有曾经和父母谈过心,问过他们的故事吗?其实不是他们不想回忆自己的从前,因为他们没有诉说故事的对象,因为工作时间的紧迫,他们没有时间回想,每天累得就是倒下就能睡,而且睡姿并不是很轻松,有时会皱着眉头,嘴角也不会很放松,每天的生活也是很劳累。我们何尝不体谅一下他们,虽然不能做得很全面,可是我们可以做到:给父母洗个脸,每天的早出晚归,往往会把路边的灰尘带回家;给父母倒杯热茶,他们奔波、忙碌着,连和一盏茶的工夫也没有,他们每天需要一段时间放松;给父母洗洗衣服,我们的衣食来自父母,现在的我们长大了,可以承担一些家务活了!这些细小的举动对他父母来说是极大的欣慰。
我们真的长大了,有自己独立的思想,成熟的举动了。父母需要我们的关怀,用我们的双手去呵护他们,用我们的头脑去理解他们,用我们的心去爱他们,这就是给他们的回报。
他们不会因为子女是否有出息而判断对子女的爱,希望有些人看了能明白这一点,世界上只有父母是最爱你的。同样的,我们也需要把最深的爱给父母,他们是独一无二的。从今开始爱惜自己的身边的父母吧。
我们很庆幸能够遇见他们,但是有些时候、有些人并不会像我们那么幸福,他们生来是生活在孤独世界的人,从小没有父母陪伴而成长,他们渴望和别人一样得到同等的待遇。他们会因为无父无母的生活而受到比同龄人更多的挫折,也由此而产生自卑心理。我们需要珍惜身边的父母、老人、长辈,我们还需要关怀身边的弱者,这世界需要爱,我们让世界更爱吧!