我从来没见过大海,所以大海在我心里很神圣。去年暑假期间我见到了波澜壮阔的大海。
去年暑假,妈妈带我去了大连。在路上我兴奋不已。按照我和妈妈的计划,这一个景点是大海。
早晨不到6点,我和妈妈就来到了夏家河子。这时,我看见了海,心里异常激动,这是我梦里的大海。
这时太阳刚刚升起来,光辉夺目,远方接近太阳的大海,已经没有海自己本来的颜色了。海浪波涛翻滚。听着这声音,‘哗——哗——”,这是人类用乐器演奏不出来的声音,是大自然的原生态。浪不知不觉地大了起来,波涛汹涌,海浪到了鼎盛时期,远处层层滚滚而来的海浪,巨浪拍岸,像千层碧浪,这些浪涛配合着蔚蓝的天空和已经高高挂在天边的太阳,像一幅活生生的铺天盖地的大油画。
这时的沙滩上,一些人追逐着,嬉戏着,大笑着,还有一些小孩,在沙滩上用沙子堆积着自己的城堡。我静静地看着,不一会儿,我看不到那些仿真的城堡了——涨潮了,城堡被海水冲得无影无踪。看看这海,人们依然做着自己喜欢的事。
一会儿,我玩起了小孩子愿意玩的游戏——挖沙子。我幻想能挖出一些新奇的东西。挖着挖着,梦想成真,正如我幻想的,我挖出来了一枚锈得看不出是什么东西的铜的5角钱。我想,这能成为我的纪念品。
大海,广阔,无边,多彩而又有趣。
妈妈招呼我走了,可我还不想走。是啊,天下没有不散的宴席,我还是走了。走在回去的路上,我想,大海呀,请放心吧,我还会再来看你的!