呼,我们要去成都舅舅家玩啦,真高兴啊。10月1日,虽然下着小雨,但仍然阻止不了我们去舅舅家的决心,车很快就驶达了成都,可可弟弟来接的我们。
第二天,我们去海洋公园玩。人可真多啊,到了售票处,队伍长得像几条巨长的龙,蜿蜿蜒蜒。妈妈好不容易才买到门票,进入海洋公园。
首先,我们看到了一身光滑滑的海狮,因为人太多,它也游得太快了,妈妈每次照相时候都抓不到它的影儿。我们又看到了一身毛绒绒的北极熊,笨笨的,真可爱!
然后我们又去了企鹅馆,看到了小企鹅,它们的身子胖乎乎的,嘴巴扁扁的,走起路来一摇一摆,真惹人喜爱。
接着,我们又去看了海狮表演,第一个上场的是非狸,第二个是卡尔,卡尔还带着一串桔色花环,而非狸嘴上叼着一朵玫瑰花。给我印象最深的是,海狮非狸还会做算术题呢!
我和可可弟弟去玩了水,波浪拍打着我们的脚,真舒服啊,但有时候浪水也呛得我们说不出话来。
不知过了多久,我们去了鲨鱼馆,看到了长着尖尖牙齿的鲨鱼,饿了还吃小鱼呢。我们还看到了可以发电的电毡,看到了保护动物:中华鲟,还见到了百年长寿的海龟呢!
我们快快乐乐的渡过了这一天。
10月3日,我们去坐了地铁,第一次坐,有些兴奋。地铁长长的,外面有一层玻璃,真漂亮。地铁里面的人好多啊,不过比公交车快多了。接着我和可可弟弟还参观了科技馆,看了飞机模型呢!
下午,我们又去了塔子山公园玩,印象最深的是攀岩。妈呀,怎么这样高呀!第一次顺利过关,第二次,跌了下去,但我心里面说:试一试,准能行!旁边的可可弟弟也说:“紫仪,加油,经给你一点信心!”我也不断的给自己加油,第二次,终于爬上顶。
我们又去坐了星际飞船,我和可可弟弟觉得太好玩了,一口气就坐了四次。
10月4日,我们去了天台山玩水。我们先去长虹瀑布玩,水清清的,踩着石头冰凉冰凉。因为石头上有青苔,所以我们都小心翼翼的走着。
我们还去了响水滩瀑布,我一不小心,就摔到了水里,成了泥娃娃,把舅妈可可弟弟惹得捂着肚子哈哈大笑。我们边登山边玩。我和可弟弟看到位了真正的瀑布:盘龙瀑布。盘龙瀑布的水哗啦啦的直往下泻,好像一个小娃娃在唱歌呢!我不禁想起了李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们离开了天台山,因为玩得太累了,所以一上车我和可弟弟都睡得呼呼的了。回到城里吃饭已经很晚了,妈妈他们不想打扰我们,所以就悄悄的去晚饭,可是等他们吃到一半时候我就醒了要吃饭了。他们都笑我是在关键时候睡醒了。
10月5日,今天是回家的日子,真舍不得离开啊,早上和可弟弟去了小区玩了秋千,下午去看了可弟弟外婆种的菜地,然后依依不舍的告别了……