瞧!这位长着水灵灵的大眼睛,浓密的头发,可爱俏皮的脸蛋,这个小女孩钥匙包出自我之手,想必大家一定十分着急了,那就让我带大家进入“手工世界”吧!
我们需要准备好剪刀、细绳、钥匙环、水消笔、图纸、针线、不织布、纽扣、珠子,接着就让我们进入“手工长跑之旅”,体验手工的乐趣。
我先用水消笔尽力画出小女孩头发的模样,细致地改进头发的底稿,使头发变得乌黑亮丽;再拿起剪刀,用剪刀勾勒出小女孩那光亮的头发。紧接着挑选脸蛋的颜色——肉色,利用水消笔画出小女孩可爱的脸蛋,并根据脸蛋的大小再用剪刀勾勒出后脑勺。最后,挑选一种简单的花色布,缝在脸蛋和后脑勺的反面,犹如给小女孩穿上了一件朴素的衣裳,但却不失华丽,十分合适。就这样,一个小女孩的脸蛋也就基本成形了。
然后,我开始让可爱的脑袋增加几分俏皮,增加几分神韵。我找出两个不大不小的黑色纽扣当作眼睛,目不转睛地盯着细细的针线,一针一线地把纽扣缝上。就这样,一双灵动的眼睛就形成了。接着,再用水消笔在花布上描绘出一个五角星形状的头饰,把棉花塞入头饰中,先把头饰缝好,再缝到小女孩头上,使她又多了一分可爱。接着我又用黑色与蓝色的细线,用针线“画”出了她的神态,犹如画龙点睛一般,她的脸不仅可爱而且加上了几分俏皮。接着,我拿起白色细线想把“两层脑袋”缝在一起,从左侧开始缝,等缝到中端时要停 止 缝制,把细绳“插入”空隙中间,套上一个圆形的珠子,让细绳得已固定,用手在珠子上打个结,使它可以来回拉动。接着继续从细绳旁绕开并缝制。最后,在细绳的末端套上一个钥匙环,这样一个小女孩钥匙包就完成了。
每一个手工都有一个独特之处,我想:虽然我的手工制作没有十分出众,但她凝聚着我的智慧,让我爱上手工!