我记得有一次高老师带着我们剪小人。
我们先剪的十几个手拉手像一个横线一样的小人。我拿出一张正方形的纸,把它折好,然后用笔画出小人的一半,最后用剪刀按照画的线剪,就把小人剪下来了。
我们第二个剪得是几个小人手拉手围成一个圈。我先把这张纸折成一个三角形,再折几次,然后用笔在上面画上小人的一半,最后用剪刀剪,但是,我没有上次的好运气了,我把小人剪成了一个一个的,而且小人的手还尖尖的。我又试了一次,但是,还是跟原来一样的结果。正好,我把这次剪完了,高老师又开始讲了。我一边听,一边按照高老师讲的做。
最后,我终于剪好了一个手拉手围成一个圈的小人。