二年级手工制作作文
今天美术老师让交一篇美术作品:画画、手工制作、剪纸都可以。
中午我回到家就和妈妈一起制作起来。妈妈帮我设计主题,给我出主意,我亲手制作。
妈妈说:“我们这幅作品要集折纸、剪纸、绘画为一体,体现和谐主题,咋样?”我拍着手说“还是妈妈高啊。”我们一起动手做起来。
我折了好几条小船,还有两架纸飞机,然后我又剪了水母、小鱼、大鱼、大青蛙,他们在一起游得很欢呢。
妈妈建议我画一幅蓝色的大海画,作为背景,把这些剪纸和折纸粘到上面,我又在上面画上了太阳和白云,飞机在白云中穿梭;我又在在海边画了几片荷叶,大青蛙粘在旁边,就像要往荷叶上跳似的,我感觉很漂亮,老师也一定会喜欢吧!