做手工二年级作文
今天,妈妈带我和弟弟一起到公园玩,我们在小树林里发现地上有许多落叶,我突发奇想,想收集树叶回家做手工画。弟弟听说我要做手工,也很有兴趣呢。于是我们各自拿了一个袋子,忙碌地收集起树叶来。
我们各自捡了满满一袋子树叶,回到家一股脑都倒在地上,哇塞,有大有小,颜色挺多的呢,有深绿色、浅绿色、淡黄色、浅棕色、还有暗红色……我和弟弟开心极了。我们铺开两张大白纸,又找来剪刀、彩笔和胶水,动手做起手工来。
我把一片黄色的叶子剪成圆形,贴在纸的左上角,然后用橘红色的彩笔在旁边画上太阳光。我又把绿色的小叶子贴在纸的最下方,贴出一片绿草地,还用棕色的叶子贴出小卡车,在草地上画上两个小朋友,又用暗红和浅绿色的叶子贴出他们的衣服……一幅好看的图案很快就贴好了,我看看弟弟的,哈哈,他还在专心致志地贴他的海上游轮图呢,也很不错呢。
今天,我和弟弟用树叶玩得真开心啊!