今天我们在美术课上做小吊饰。课堂上老师问:“做吊饰需要什么材料?”同学们纷纷举起手来。有的说:“需要双面胶、描线笔、彩纸、剪刀。”有的说:“需要彩笔。”有的说:“需要线。”老师又问:“做的吊饰有什么形状的?”有的说圆形的,有的说方形的,有的说星形的,有的说扇子形的……
我做了一个红色正方形的。正方形的边上写的字母,在每一个字母的交叉处都写了一个字,连起来是“大吉大利”。每个字的下面都有一个剪下来的圆形,上面画的是鱼,代表“年年有余(鱼)”。我在另一张彩纸上面画上一只小兔,小兔手里拿了一个倒福,我把小兔剪下来贴到吊饰的中间,小兔上面我捣了一个洞,洞里拴上绳子,我的吊饰就做好了。