二年级手工制作作文
昨天晚上,我和妈妈一起做了一个手工制作,名字是”小猪储钱罐“。做小猪储钱罐的材料有一个装油的大油瓶、即时贴、卡纸、四个饮料瓶,还有剪刀、双面胶、记号笔等工具。
开始制作了,我首先拿了一个大大的油瓶做小猪胖乎乎的身体,在背上开了一个投币口,再用即时贴装饰身体和投币口。然后拿出四个饮料瓶,用饮料瓶的头部做小猪粗粗的脚。然后用土黄色的卡纸剪出它三角形的耳朵,再用黑色和白色剪出小猪椭圆形的眼睛,再把耳朵和眼睛都贴上去,最后在油瓶的盖子上用记号笔画上小猪的鼻孔。就这样,小猪储钱罐就做好了。
做完后,我们很高兴,妈妈说我们做得真棒!