做手工二年级作文
有一天晚上,爸爸带着我和妈妈一起制作小马。
爸爸神秘地说:“我教你们用卡纸做一匹会走路的小马吧!”我一下子就被爸爸的话吸引住了,我不相信用纸做的小马能走路,但是又迫不及待地想知道它到底是不是真的会走。
首先我们借助尺子在卡纸上绘制了一个15厘米长、4.5厘米宽的长方形,长方形里每隔1.5厘米宽画一道线。爸爸帮我们把画好的长方形纸裁下来。然后我们用剪刀剪出小马的四条腿,在腿的下方剪出斜口。最后我用笔杆卷出小马的尾巴,再折出小马的头,一匹简单的小纸马就做好了!
我觉得这小纸马很普通呀!但接下来,妈妈拿来一块木板,把木板的一边垫高了一点,让它形成一个斜坡。爸爸让我把小纸马放到木板上试试。我半信半疑地把小纸马放上去,不可思议的事情就发生了。小马居然真的自己哒哒的走了起来!爸爸笑了,妈妈也忍不住笑了起来,我更是笑得合不拢嘴。我们一家笑成一团…
这真是一次有趣的手工活动!