今天,我把制作船模的材料都收集好了,下面就来分享一下我制作船模的经过吧!
首先,我拿来一个放羽毛球的圆筒,上面部分全部用剪刀剪开,下面部分两头剪开,一头做船头,一头做船尾。船尾做成弧形,再用胶水粘住,船头也是用相同的方法做成。我以前见过的相似“绿眉毛”号的形状。底座是用硬纸板剪出来后粘上的,主要起平衡作用,否则船会摇晃。为了防止船下水后浸湿,我还用油漆在船身上粉刷了一遍。接下来,我请来了大师傅——老爸,由他执导我装上了马达和螺旋桨。
该试航了,我把“绿眉毛”号放进小区的水池里,船稳稳当当地漂浮在水面上。我发动马达,船开始行驶了,啊!开得好快。我欣慰地笑了起来。
这次制作过程中,还多亏了爸爸的指导,在选材、构思方面都有他的功劳,我不得不佩服他老人家的动手能力了,相信他的儿子在未来的日子里一定会赶上他的。嘿!不是说“长江后浪推前浪”吗?