今天,我来到课堂上了一节有趣的手工课——彩泥蝴蝶制作。
我首先拿出橙色揉了一个花生米大的小圆球,来当做蝴蝶的头,放到卡纸上。然后我又拿橙色搓了一个椭圆形的长条,来当做它的身体,和头部连接在一起。接着我又揉了四个彩色的圆球,两个大的,两个小的,分别把它们压扁,压成圆片,放在身体的两侧来当做蝴蝶的两双翅膀。最后,我又对它进行了装饰,搓了好多的小圆点粘到蝴蝶的翅膀上,还用牙签给它做了触角。彩色的蝴蝶栩栩如生地出现在我眼前。
看着卡纸上孤单的蝴蝶,我又用彩泥做了一个红太阳,几朵白云,一条五颜六色的彩虹。还在最下边做了矩形草、小花,紫茄子、胡萝卜,豌豆等,现在我觉得整幅画都在动呢!
我好像看到了一只蝴蝶在太阳下翩翩起舞,白云在轻轻地漂浮,花儿们都在唱歌,蝴蝶对小伙伴说:“我们一起玩吧!”小伙伴们说:“好啊!”它们在草地上玩得多开心啊!
今天的手工制作真的是太有趣了!我多么想多上几次这样的课啊!