我的小制作的名字是节节虫。
我用到材料是:两张卡纸、一个纸杯、一根毛线和双面胶。
我先用一张红色的卡纸剪成四个大小一样的长方形,对折后剪开,卷成圆筒用双面胶粘起来,再用一张绿色的卡纸剪成7个圆片,接着剪一个尾巴,然后用一个小纸杯做节节虫的头,用记号笔把节节虫的眼睛、嘴巴画好,最后把个个部件用毛线穿起来,我完成了节节虫的制作。
我在做节节虫的过程中,我遇到了一个小小的麻烦,我不会剪圆片,妈妈告诉我动动脑筋,我想了想,我拿来一个瓶子盖画到纸上,剪出来的圆片很圆了。通过这次制作我懂得了一个道理:遇到问题要开动脑筋,不能干坐着。