双休日我在家里做了一个小制作是不倒翁。
我首先把鸡蛋洗干净,用毛巾把鸡蛋擦干,拿一根筷子找准鸡蛋小头的中间戳一个小洞,把鸡蛋倒过来让蛋黄和蛋清都流出来,把里面冲洗干净,接着我拿来了一杯米,耐心的把杯子里的米一粒一粒的放进小洞。灌米进行的不是很顺利,第一次米灌得太少了,不倒翁到了,第二次米灌到一半不倒翁就稳稳地站在了桌面上,我用一张纸盖在小洞上,用胶带纸粘住。然后开始在鸡蛋是画脸谱了,一个高高的鼻子,一头乌黑的长发,我给她穿上一件红色的连衣裙,这样一位美丽的“小女孩”就做好了。最后我把不倒翁轻轻的往后一推它就慢慢的往后倒,眼看就要倒了,忽然它又稳稳地的站在桌面上了。
我做的不倒翁真好玩!