梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。每个人都有自己的梦想,都会去为自己的梦想而努力,奋斗,去拼搏。因为人有了梦想,生活才精彩,人有了梦想,生活才有趣。
小时候,每当春节来临,家中总有很多邻居拿着一条条红纸儿,排着队等着我父亲给他们依次编词儿写春联。那情,那景,那人,尤其父亲写字时的专注神情,那只毛笔在红纸上时而行,时而跳跃奔舞。第一次看到父亲的书法作品,我就被深深地吸引住了。那一个个方方正正的颜体楷书,用笔匀而藏锋,内刚劲而外温润,字的屈折外圆而有力,让我有了属于我自己书法梦。从此 家中出现了一个提笔挥洒汗水的我。
也就是从那个时候起,书法这一美丽儒雅,祥和而又神秘的艺术魂灵,深深地根植于我的生命之中。慈爱的父亲在我上学的最近几年对我人生的教诲,对书法的理解,我都永远铭刻在心。
开始信笔涂鸦时,父亲告诉我:任何事,都有法。对!“提笔即是练字时”,父亲 总是这样教导我。农民种地有法,军人打仗有法。你看京剧舞台上满台武打,混战一场,可混而不乱,双方大将,这个长矛猛戳,那个大刀飞舞,打得天翻地覆,你看双方没有受伤的。为什么?因为有法。干什么都要依照法则。写字,更要有法。一辈子持之以恒。因而我有了生命长河中循序渐进的描红,填黑,映格,脱格,临写,背临,以至日后的创作。其间的酸甜苦辣,伴我度过了无数个日日夜夜,尤其在那段长长的“像条河”的蹉跎岁月中。在那枯寂的日子里,我把生命放在了蓝天上,放在了旷野中,书法伴我左右,抚慰我心,不管外边世界如何,自身有如天空,旷野一样宁静,辽阔而丰富。那时我确认书法真的是我一辈子永远醒着的幸福美丽,充满诗意的梦。
在父亲的耐心教导下,我不再彷徨,因为我感到了我的梦想在不停地召唤着我努力前行。当然,最终我的作品受到了父亲的表扬,同时,也在学校内的学习专栏中展出,还经常参加书法比赛,成绩优秀。学书法已经五年的我已经悄然长大,这五年的坚持也让我受益匪浅,它让我变得自信、坚强。现在,书法给我好多知识……
心中有梦想就要一如既往,不能遇到困难说放就放。千锤百炼才能够磨炼出好钢,饱经风霜才能更强。而我的书法梦一定会随着我的成长飞翔!