我的家乡在那天堂般的苏州,在那里盛产着许多水果,我最爱吃的还是东山杨梅!
杨梅长得小小的,可爱极了!我管它叫“小可口”,因为它娇小玲珑、美味可口呀!在“小可口”还没成熟的时候,它是粉红色的,这时你可别碰它,它还是“小难吃”。等它的颜色变成黑紫黑紫后,你才可以去采摘它,因为这时它已经完全成熟了。
杨梅是在六月份上市的,每当这时东山的亲戚们就会一个接一个地送杨梅过来。这时,奶奶总是用清水洗净后把杨梅浸泡在淡盐水中,听奶奶说这样做不仅可以使杨梅更可口还能把深藏在杨梅中的小虫泡出来呢!终于到了我可以大饱口福的时候了,一口一个,顿时那很甜很鲜美的汁水就涌入了我的嘴巴,太美味了。一个接着一个,这可把我吃成大胖子了!哎呦,还有我的牙齿呀,怎么啦?酸得呗,这时的我可是连豆腐都咬不动了呀。
杨梅,真是美味的水果,是我最喜欢的水果。生在苏州可是真幸运呀,我等待着明年的六月快快到来。