很小的时候,我就有了我的第一个梦想。当一名警察。小时候的梦想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了警察们漂亮的警服,和他们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的梦想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一警察的辛苦与困难。
于是,当一名老师成了我第二个梦想。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今我已经是一个五年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的梦想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么梦想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的梦想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
现在有不少学生经常自己的高谈阔论远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的梦想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的梦想奠定基础。最终才能实现它!
可能你的梦想多如繁星,可能你的梦想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起,做一个对社会和全人类有贡献的人!