茂密的森林里,骄傲的老鹰每天大摇大摆的走来走去,飞来飞去,目中无人。瞧不起任何动物。
一天老鹰,在天空中飞翔时,觉得自己的身体在变小,自己的……不到一会儿,老鹰竟然变得巴掌大小,眼睛里充满了胆怯,原来那骄傲的神情消失的无影无踪。
这时,一只“怪鸟”飞了过来,只见它长着尖尖的嘴巴,巨大有力的翅膀扇来扇去,眼睛怒瞪着老鹰,“救命!”老鹰掉在了草地上,连忙爬起身躲在了树桩后面,不时偷偷摸摸的往外望一望。
过了一会儿,老鹰出来了。抬头一看,发现了一只“巨蚁”。“巨蚁”的个头比树还高,低头望着老鹰,哈哈大笑。老鹰连大气都不敢出,屏住呼吸悄悄地站在那里,一动不动。不想被“巨蚁踩碎”。
“不要啊!”老鹰从梦中惊醒。“原来这是一场梦”,它自言自语。从此以后,老鹰变得谦虚,友好。