一天早上,老鹰可可像平时一样醒来,“啊,睡得真舒服!”他伸了个懒腰。阳光照进山洞,又是一个好天气,可可踱着步往洞口走去。他漫不经心地一瞥,下一秒就听见悬崖上回荡着他又尖又细的惊叫声。怎么这么高,这么陡,风声呼啸,怪石嶙峋,可可怎么住在如此险恶的地方。他跑回山洞,跌坐在地上,感觉心跳得特别快,恐惧牢牢地抓住了他。
这时他已经很饿了,只好无奈地从地上捡了些野果子充饥,野果没什么味道,软软的,有点汁,哪有肉味鲜美。他不敢随便乱走,挑着僻静的角落蹲了半天,太阳下山了,森林暗下来,“噔噔”、“咝咝”、“啾啾”,各种怪怪的声音吓得可可一头钻进树洞,这一夜,他翻来覆去,总是睡不着,硬撑着度过了这难熬的夜晚。
新的一天开始了,可可除了吃果子,就只敢和小兔子小松鼠玩,偶尔抬头看看自己曾经翱翔过的蓝天,悬崖峭壁上曾经的家。