胆小的老鹰作文
从前,有一只叫飞飞的鹰很胆小,几乎都不敢出去外面的世界。
冬天到了,爸爸妈妈为了生存出去找食物去了,只好将飞飞独自留在家里。过了一天、两天、三天……爸爸妈妈还是没有回来,它们下面的邻居———鼠妈妈看到上面的飞飞爸爸妈妈很久都没有给他食物吃了,于是鼠妈妈把自己的食物分给飞飞吃,并把他带到自己的家里来养,慢慢地,老鼠洞对飞飞来讲快住不下了,所以鼠妈妈只能把洞挖大一点好让飞飞出去。
时间过得很快,春天一转眼就到了,鹰爸爸妈妈焦急的往回赶,发现飞飞没有在家里,于是大声叫它:“飞飞,你在哪里呀?”在老鼠家正玩得正开心的他,飞快地飞到妈妈身边,爸爸妈妈见飞飞长大懂事了很多,并且也变得胆大了许多,打心底里开心。