老鹰变得胆小如鼠想象作文
从前,森林里住着一只老鹰。不过,这只老鹰和别的老鹰不一样,因为这只老鹰胆小如鼠,别说在悬崖上飞翔,就是站在高处都害怕。
胆小的老鹰想要和同伴们一样威武地在天上飞,可是,他的想象并不能成为现实。于是他走了很远的路,找到了森林之神。他对森林之神说:“森林之神,您能赐予我大胆飞翔的勇气吗?”森林之神说:”勇气这种东西是要靠自己获得的,再说,你身为一只老鹰,怎么还不敢飞呢?哈哈哈……“森林之神取笑了老鹰,老鹰感到羞耻极了。
老鹰恼羞成怒,来到了悬崖边学飞,可他怎么也不敢飞下去。就在老鹰灰心丧气准备离开的时候,他突然听见一阵声音“救命啊!救命啊!谁来救救我呀?”原来老鹰的朋友小猪挂在了悬崖边上,老鹰想冲过去救小猪,可是老鹰胆子太小了,不敢低头看悬崖下面,“啊!”小猪掉下了悬崖,老鹰犹豫不决,不知道到底要不要下去,老鹰经过了激烈的思想斗争,终于做出了决定。老鹰跳了下去在空中翻转,犹如跳了一场“华尔兹”。“我飞起来了!”老鹰兴奋地说,老鹰张开爪子把小猪抓了过去,小猪说:“耶!我得救了!谢谢你救了我!”老鹰对他说:“不用谢,这是我应该做的,反而是我应该谢谢你,因为是你让我变得大胆,让我学会了飞行。“
自从老鹰变得大胆他帮助了很多小动物,还被称为“助人为乐小卫士”,从此老鹰成为了红人,但她始终不会忘记让他踏出飞行第一步的小猪。