胆小的老鹰作文
从前,山谷里住着一只胆小的老鹰。它不敢独自去找食物吃。因为它害怕自己正找寻食物时,被别的动物抓住,更不敢去别的动物那里抢食吃。
一天,它突然想变得胆子大一些,去别的洞口抢食物。于是,它小心翼翼 的走出洞口,飞在蓝天上,但是它还是忍不住的四周看看。
突然,它发现了一头狮子嘴里叼着一块又大又肥的肉,它便上去抢肉吃。但是,它不但没有吃到一口肉,还被狮子咬得遍体鳞伤。
可怜的老鹰三番五次的失败,最终放弃了这个愿望。要继续做个胆小的老鹰。这只胆小的老鹰说:“我宁愿不吃不喝,也不愿意再受这种痛苦。”
从此以后,老鹰就这样的慢慢的胆小下去了,再也不敢出去找食物了,最后,活生生的被饿死了。