我的世外桃源作文
今天,我们从桂林坐车到了阳朔县的世外桃源。
我听导游说:“桂林就是靠阳朔的景点发展起来的,因为桂林的景点没有阳朔的景点好玩,阳朔的主要景点有银子岩和世外桃源。”到了世外桃源的门口,进了世外桃源到了湖边,我们坐小船在水上观赏着一群人跳着自编自导的舞蹈。
小船缓缓前进,慢慢的到了一个没有灯光照着的洞,听导游说:“这是一个‘燕子洞’,燕子洞里有一群小燕子正在睡觉。导游让我们看像不像一只燕子。原来所说的燕子是一些钟乳石。船划着划着一会儿就到了洞口,就亮了起来,出了洞便看到一小片桃花林,桃花还在盛开,名叫四季桃花。
一路上,原始的部落风光映入我们的视线,先看到图腾柱,是一种神圣的东西,然后到处都是牛头骨,还有原始人的歌舞表演,生活习惯表演。原始人还用枪射我们,以为我们是敌人。导游还说跟他们打招呼要说“巴麦”(你好)。小船缓缓前进,上了岸是民族村,有些土特产卖,我印象最深刻的是织布机,村里的婆婆向我们演示了整个织布的过程。墙上还挂满了五颜六色的衣服。里面还有些木制品,香喷喷的。
最后我们走过水上桥到了出口处。念念不舍的离开了世外桃源。