捏泥人作文
暑假的一天,小明、小花、小丽相约来到院子里捏泥人。
他们准备了水、木板、颜料、笔、泥巴等材料后,就开始工作了。首先,小明把泥巴摔了压,压了摔,直到快变硬为止。然后,他把基本形状捏出来,交给了小丽。小丽拿着小明刚才捏的基本形状左捏捏、右捏捏,不一会儿,一个泥人就出现在她手里了。小花看到后兴奋地说:“来吧,让我用这支点晴之笔把它画的栩栩如生”。说完,就把泥人放在桌子上,左手扶着它,右手拿着笔沾了点颜料开始认真涂色了。在他们三个人相互配合下,很快,小公鸡、小熊猫、大狮子……一个一个惟妙惟肖的动物们就出现在桌子上了。
忙完以后,坐在结着紫莹莹的葡萄架下面,看着这么多的劳动成果,他们很开心,一点儿也没感觉到累,只体会到了:“一份付出,一份收获”这个道理。